Rambler's Top100
Все новости

ФОРС выпустил новую версию биллинговой системы АСР Fastcom 10

24 ноября 2006
«ФОРС – Центр разработки» выпустил новую версию биллинговой системы на базе платформы Oracle 10g – автоматизированную систему расчетов за услуги связи (АСР) Fastcom 10. Важнейшей характеристикой этой версии продукта является то, что она позволяет осуществлять расчеты за услуги IP-телевидения, поддерживая интерфейс взаимодействия с платформой IPTV. Таким образом, мультисервисные операторы связи, планирующие предоставление услуг triple play, могут использовать Fastcom 10 в качестве универсальной системы расчетов за весь комплекс услуг.

Данный сегмент рынка развивается в России очень динамично. По данным аналитиков CTI на начало 2006 года в нашей стране насчитывалось около 50 000 подписчиков услуг IPTV, к 2007 году эта цифра должна увеличиться более чем вдвое. Объем рынка составляет примерно $ 100 млн., причем половина этой суммы приходится на Москву. Ожидается, что дальнейший рост абонентской базы будет обеспечиваться преимущественно за счет новых пользователей. Учитывая также тенденцию, связанную с консолидацией активов и расширением бизнеса операторов связи, особенно востребованными становятся технологии, позволяющие построить информационное пространство телекоммуникационной компании на базе единой интеграционной платформы.

АСР Fastcom10 представляет собой программно-технический комплекс, обеспечивающий автоматизацию всех ключевых видов деятельности операторов связи – осуществление расчетов за предоставленные услуги, регистрацию пользователей и оформление документов, контроль оплаты и сбор статистических данных. Одним из важнейших преимуществ новой версии биллинговой системы является значительное расширение интеграционных возможностей. По сути, это решение позволяет создать единое информационное пространство, обеспечивая централизованный учет ресурсов, доступ к консолидированной базе данных, гибкую настройку тарифных планов, интеграцию с ERP-, CRM-, финансовыми системами и другими корпоративными приложениями.

Дополнительные функциональные возможности позволяют повысить и качество обслуживания абонентов – теперь, используя web-доступ, абоненты могут самостоятельно получать информацию об остатке средств на счете, выбирать и менять тарифные планы, а также составлять платежные документы. Продукт адаптирован к использованию на кластерной аппаратной платформе с установленным ПО Oracle RAC, что обеспечивает высокую масштабируемость решения и возможность балансировки нагрузки при росте абонентской базы.

На биллинговую систему Fastcom10 получены Свидетельство об официальной регистрации № 2006611918 от 02.06.2006 и Сертификат соответствия установленным требованиям в области связи № ОС-1-СТ-0098 от 25.09.2006.

АСР Fastcom 10 может поставляться как часть сложных масштабных решений с использованием других разработок ФОРС для автоматизации отдельных направлений деятельности, а также продуктов Oracle (OEBS, Siebel) и иных вендоров.

24.11.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.