Rambler's Top100
 
Все новости

ISG провел первую в России конференцию по управлению рисками в сфере телекоммуникаций

24 ноября 2006
В Москве прошла конференция «Управление рисками в телекоммуникационных компаниях», организованная ISG и Международной ассоциацией профессиональных риск–менеджеров (PRMIA). Конференция проводилось при участии Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации.

Мероприятие стало логическим продолжением проходившей в Лондоне в сентябре международной конференции «Управление рисками и аудит в телекоммуникационных компаниях 2006». «Управление рисками в телекоммуникационных компаниях» - первое в нашей стране событие, посвященное теме управления рисками в телекоммуникациях. Тем не менее, состав участников конференции и уровень мероприятия, собравшего ведущих экспертов из Великобритании, США, Израиля и России, позволяет говорить, что первый опыт оказался успешным.

Основной задачей конференции, по словам Алексея Росфельдта, директора департамента рисков ISG, было обобщение опыта управления рисками в телекоммуникационных компаниях, привлечение внимания бизнес-сообщества к существующим механизмам управления рисками в компаниях связи и возможным последствиям неэффективного управления рисками.

В мероприятии приняли участие представители международных и российских компаний: специалисты финансовых подразделений, внутреннего аудита, риск-менеджеры, руководители среднего и высшего уровня, журналисты. Особый интерес аудитории вызвали выступления Боба Винклеса, американского эксперта в области телекоммуникаций, Ирины Прокофьевой, директора департамента внутреннего аудита «Связьинвест», Сергея Алехина, заместителя генерального директора ISG. Отдельного упоминания заслуживает доклад Кейта Рида, директора службы внутреннего контроля British Telecom, который рассказал о построении системы управления рисками и аспектах взаимоотношений с регулирующими организациями. «Я благодарен ISG за приглашение выступить на этой конференции и уверен, что тема управления рисками и европейский опыт в этой области сейчас как никогда востребован растущим рынком телекоммуникаций России» - так прокомментировал Кейт Рид свое участие в конференции. В рамках конференции состоялся круглый стол с участием «Вымпелком», «Мегафон», «МТС» и «Связьинвест», где федеральные операторы мобильной связи и основной оператор фиксированной связи впервые смогли обсудить проблемы взаимодействия при управлении рисками и обменяться опытом в этой области.

24.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.