Rambler's Top100
Все новости

MRV выпустил новые восьмиканальные транспондеры Gigabit Ethernet для платформы LambdaDriver

27 ноября 2006
Транспондеры предназначены для построения сетей DWDM и обеспечивают передачу 8 потоков Gigabit Ethernet по одному каналу DWDM (на длинах волн согласно частотной сетке ITU-T), что восьмикратно увеличивает пропускную способность одной пары оптических волокон, позволяя организовывать по ней до 512 независимых гигабитных соединений.

Модули TM-GM8D позволяют значительно снизить стоимость решения по сравнению с обычными системами оптического мультиплексирования, при этом увеличив пропускную способность оптического кабеля. Они обеспечивают TDM-мультиплексирование 8 потоков Gigabit Ethernet по одному каналу 10 Гбит/с, который может быть передан всего на одной длине волны DWDM, в то время как обычные системы волнового мультиплексирования вынуждены занимать отдельную длину волны для каждого гигабитного канала.

Для обеспечения большей гибкости решения на входных портах модулей используются сменные интерфейсы SFP. Поддерживается широкий спектр SFP для одномодовых и многомодовых кабелей, различных длин волн и расстояний работы, что дает возможность использования системы TM-GM8D в разных приложениях.

Транспондеры TM-GM8D выпускаются в нескольких модификациях. Модели, оснащенные лазером с фиксированной длиной волны, имеют оптический бюджет, достаточный для работы на расстояниях до 80 км и предназначены для дальностей до 40 км (модель TM-GM8D4) и 80 км (TM-GM8D). Также выпущены модели с программно настраиваемыми лазерами, обеспечивающими работу на любых длинах волн из C-диапазона DWDM. Это транспондеры TM-GM8D8T, TM-GM8D16T и TM-GM8D20T, рассчитанные для использования на оптических линиях длиной до 80, 160 и 200 км соответственно без необходимости компенсации дисперсии (для работы на расстояниях до 160 и 200 км необходимо использовать оптические усилители).

Модули TM-GM8D обладают мощными средствами диагностики, они обеспечивают подсчет ошибок CRC на каждом порту и мониторинг производительности каждого канала. Функция LIN (Link Integrity Notification) оповещает оконечное оборудование о сбоях в связи, отключая передающий лазер на интерфейсе доступа при отсутствии сигнала в канале WDM и наоборот.

Транспондеры TM-GM8D могут быть установлены в любое шасси семейства LambdaDriver (LD400, LD800 или LD1600), занимая два слота, при их использовании максимальная емкость одного шасси LD1600 увеличивается до 64 каналов Gigabit Ethernet.

27.11.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.