Rambler's Top100
Все новости

ФГУП «ММПП «Салют» создает единую интегрированную систему управления на основе решений SAP

28 ноября 2006
Во ФГУП «ММПП «САЛЮТ» начинается внедрение системы на основе пакетированного решения SAP All-in-One ERP Baseline Package. Внедрение системы позволит предприятию более эффективно отслеживать затраты, управлять затратами и материально-техническим снабжением, вести бухгалтерский учет, контролировать поступление и выполнение заказов.

На головном предприятии ММПП «Салют» работают более 13 тысяч сотрудников. Предприятие использует многочисленные программные приложения для поддержки различных функциональных областей своей деятельности. С развитием производства разрозненные локальные приложения перестали удовлетворять требованиям управления предприятием, и руководство приняло решение о создании единой корпоративной информационной системы.

В процессе выбора специалистами предприятия были рассмотрены различные ERP-системы, и выбрано пакетированное решение SAP All-in-One ERP Baseline Package, как наиболее подходящее по срокам и стоимости внедрения на данном этапе и отвечающее дальнейшим планам развития процесса автоматизации предприятия.

Решение включает лицензии на ПО, содержит предварительно настроенные, протестированные и детально документированные процедуры бизнес-процессов, инструментарий автоматизации настроек системы и загрузки основных данных, специально разработанную методологию внедрения пакетного решения.

Реализация предварительно настроенных «сквозных» бизнес-процессов предприятия дает возможность существенно уменьшить стоимость и сроки внедрения и таким образом максимально быстро начать использование ERP-системы в ключевых областях управления. Внедрение решения SAP на «ММПП «Салют» начинается с автоматизации функциональных областей «Финансы» и «Логистика». В системе будут реализованы бухгалтерский и управленческий учет, учет основных средств, управление сбытом, снабжением, складами. По завершении данного проекта в системе будут работать 100 пользователей. Систему планируется ввести в эксплуатацию в первом полугодии 2007 г. Консультантом по внедрению выступает TopS BI, обладающая развитой экспертизой внедрения систем класса ERP и опытом автоматизации предприятий авиационной отрасли.

«Создание единой корпоративной информационной системы даст нам возможность повысить эффективность управления предприятием, - говорит Дмитрий Елисеев, директор по ИТ ФГУП «ММПП «Салют». - В том числе отслеживать в реальном времени поступление и ход выполнения контрактов на производство, обеспеченность его материалами и комплектующими, контролировать взаиморасчеты с нашими партнерами и клиентами. И, в результате, планировать и эффективно управлять затратами и прибылью». Борис Вольпе, исполнительный директор SAP в странах СНГ, отметил, что новый подход SAP к внедрению ERP-решений позволяет сократить затраты и риски, связанные с внедрением нового решения, и одновременно обеспечить высокое качество реализации проекта. Главным преимуществом для заказчика является возможность максимально быстро начать использование бизнес-практик в ключевых областях деятельности: управлении производством, снабжением, сбытом, финансами.

28.11.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.