Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers выпустил серверы на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon (Clovertow

28 ноября 2006
Fujitsu Siemens Computers выпустил пять новых моделей серверов PRIMERGY: напольные серверы TX200 S3 и TX300 S3, стоечные серверы RX200 S3 и RX300 S3 и блейд-сервера BX620 S3. Все модели оснащены новыми четырехъядерными процессорами Intel Xeon E5310 и E5320 под кодовым наименованием Clovertown. Новые процессоры обладают практически удвоенной производительностью на один ватт по сравнению с двухъядерными процессорами Intel последнего поколения. Все перечисленные модели серверов поддерживают три доступные серии процессоров Intel Xeon семейства 5300. Такая конструктивная особенность открывает возможности для выбора уровня производительности в самом широком диапазоне. Технология Intel Virtualization, реализованная в процессорах Intel Xeon, обеспечивает оптимальную аппаратную поддержку виртуальных машин, таких как VMware и Xen.

«Процессоры Intel славятся отличной производительностью, надежностью и совместимостью. Поэтому Fujitsu Siemens Computers и Intel тесно сотрудничают уже много лет. Наша компания с самого начала принимала участие в разработке платформы Bensley, которая является основой для процессоров Xeon, поэтому у нас была возможность оптимально настроить свои серверы семейства PRIMERGY S3, – сказал Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), вице-президент подразделения Enterprise Server Business, Fujitsu Siemens Computers. – Процессоры Intel нового поколения сочетают великолепную производительность с высокой эффективностью использования электроэнергии и надежностью. Очередное расширение спектра нашей корпоративной продукции позволит удовлетворить самым жестким требованиям клиентов и принести им максимальную выгоду».

«Intel совершила очередной скачок в непрерывно продолжающемся процессе развития вычислительных устройств. Этот рывок произошел максимально быстро и просто благодаря нашим постоянным инвестициям в совершенствование полупроводниковых процессов и производственных технологий, в проектирование инновационной и настраиваемой продукции, а также в создание инструментальных средств и программ для разработчиков. Все это гарантирует немедленные выгоды для наших клиентов, – уверен Кристиан Моралес (Christian Morales), вице-президент подразделения Sales and Marketing Group, генеральный менеджер по операциям в регионе ЕМЕА, Intel. – Мы очень высоко оцениваем результаты сотрудничества с Fujitsu Siemens Computers. Эта компания не просто выпустила семейство новых серверов на базе новых процессоров Intel Xeon. Их новая система PRIMERGY TX300 S3 показала рекордную производительность Web-сервера по результатам эталонного теста SPECWeb2005, равную 18160 баллам».

Потребляемая серверами мощность составляет всего 80 Вт на один процессорный разъем. Четыре вычислительных ядра процессора обеспечивают высокую производительность, достаточную для работы сложных приложений в центрах обработки данных. Обеспечивается также оптимальная поддержка стандартных вычислительных сред. Ожидается, что кэш-память 2 уровня объемом 8 Мбайт (2x4 Мбайт) и системная шина, работающая на частотах до 1333 МГц, обеспечат дополнительное увеличение производительности и соотношения «цена/производительность» (TPCC) более чем на 30% по сравнению с двухъядерными процессорами Intel Xeon серии 5100.

Новые модели уже доступны в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

28.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.