Rambler's Top100
Все новости

Motorola открыла в Сеуле Научно–исследовательский центр

28 ноября 2006
В Сеуле состоялась торжественная церемония открытия Научно–исследовательского центра межмашинного взаимодействия (Things-to-Things Research Center, T2TRC) Motorola. На церемонии присутствовали технический директор Motorola г–н Падмашри Уорриор (Padmasree Warrior) и министр информации и связи Республики Корея г–н Чун Хен Ро (Junhyong Rho). Motorola и ETRI также подписали договор о совместной научно–исследовательской работе по созданию повсеместных сенсорных сетей (USN), обеспечивающих межмашинное взаимодействие. Этот договор поможет Институту развития информационных технологий (IITA) в деле реализации проекта повсеместной городской связи «U-City» в рамках принятой корейским правительством стратегии IT839. Проект предусматривает объединение городских сетей связи при помощи USN.

Научно–исследовательский центр будет заниматься разработкой новых возможностей подключения и расширением границ современного Интернета за счет создания принципиально новых товаров и услуг. Все это поможет разработать средства межмашинной связи и, в конечном счете, наладить их коммерческое производство.

«Наша компания занимается исследованиями в области межмашинного взаимодействия, которые позволят подключить реальный мир к Интернету и тем самым откроют путь к совместной работе миллиардов различных вещей: бытовой техники, электронных устройств, автомагистралей и так далее с целью упрощения жизни людей,— сказала д–р Ивона Турлик (Iwona Turlik), вице–президент Motorola по исследовательской работе в области физической реализации. — Сотрудничество с ETRI, направленное на совершенствование уже имеющихся в этой области технических решений, позволит нам еще на один шаг приблизиться к реализации концепции инфраструктуры U-City».

«Повсеместные сенсорные сети — это одна из основных инфраструктур, создание которых необходимо для претворения в жизнь выдвинутой корейским правительством концепции U-City,— отметил Юн Док Ли (Yoon Deock Lee), руководитель проекта RFID/USN института IITA. — Motorola имеет самый обширный объем разработок в этой области, и мы рады сотрудничать с ней, чтобы Корея по–прежнему оставалась на переднем плане технического прогресса».

«Опыт Motorola в области беспроводных сенсорных сетей дополняет наши знания в части внедрения прикладных систем U-City,— говорит Чон Сук Че (Jong-suk Chae), вице–президент подразделения ETRI по исследованиям в области телематики и USN института ETRI.— Наше сотрудничество сулит революционные успехи в подключении Интернета к объектам реального мира». На начальном этапе сотрудничества Motorola и ETRI будут заниматься созданием систем USN с использованием недорогих и легко разворачиваемых устройств беспроводной связи с малым энергопотреблением продвигаемых организацией ZigBee Alliance. Эти работы будут способствовать продолжению разработок Motorola в области систем промежуточного уровня (middleware) для сетей USN, программных и аппаратных средств NeuRFon, а также системы динамического программирования MuSE. Всt это, в свою очередь, может в будущем повлиять на создание средств слежения за труктурной целостностью систем, общими параметрами окружения систем, а также периодического слежения за состоянием отдельных элементов систем.

28.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.