Rambler's Top100
Все новости

ГАС «Правосудие» готова к эксплуатации

28 ноября 2006
Во ФГУП НИИ «Восход» государственной комиссией по приемке работ по созданию Государственной автоматизированной системы РФ «Правосудие» (ГАС «Правосудие») был подписан ряд итоговых документов.

В соответствии с регламентом работы государственной комиссии в период с 31 октября по 20 ноября проходила работа трех подкомиссий: по функциональным подсистемам; по общесистемным вопросам и надежности системы; по обеспечивающим подсистемам.

Выводы, сделанные комиссией: «Созданная Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Правосудие» с положительными результатами прошла проверки и готова к постоянной эксплуатации. Основные этапы и мероприятия Федеральной целевой программой «Развитие судебной системы России (на 2002-2006 годы)» в части информатизации судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента при Верховном суде РФ выполнены».

Комиссия рекомендовала предусмотреть при передаче ГАС «Правосудие» в постоянную эксплуатацию создание организационно-штатных структур на всех уровнях системы судов общей юрисдикции и системы Судебного департамента, выполняющих полноценные функции по использованию ГАС «Правосудие», обеспечение информационной безопасности в автоматизированной системе, а также организацию эксплуатации, обучения пользователей системы, сервисного и технического обслуживания ГАС «Правосудие». Кроме того, для повышения эффективности использования внедряемых технологических решений, формирования и обеспечения безопасности информационных накоплений, было рекомендовано разработать соответствующую правовую и нормативную базу.

28.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.