Rambler's Top100
Все новости

Kraftway представил новые программные продукты

29 ноября 2006
В рамках конференции «Управляемая технологическая платформа для успешного бизнеса», организованной при поддержке Intel и Microsoft, Kraftway представил собственные программные продукты для управления ИТ–инфраструктурой предприятия.

Представленные вниманию участников конференции решения стали частью обширного проекта Kraftway по созданию надежных инструментов управления сложными программно-аппаратными комплексами. Kraftway System Manager (KSM) - программный пакет для управления аппаратными средствами. Теперь каждый сервер под торговой маркой Kraftway будет комплектоваться дистрибутивом KSM - ПО начального уровня для удаленного мониторинга состояния систем ИТ-инфраструктуры.

KSM функционирует совместно с другими средствами мониторинга состояния системы и обеспечивает сбор, хранение и анализ информации о конфигурации и состоянии аппаратных компонентов распределенных серверных систем. KSM использует архитектуру «клиент-сервер». В его состав входят два компонента – агент, работающий на контролируемых системах и собирающий информацию о состоянии, и сервер, который периодически запрашивает от агентов информацию о состоянии систем, сохраняет ее в базу данных и позволяет провести анализ. Таким образом, KSM может использоваться для мониторинга серверов, объединенных сетью на базе стека протоколов TCP/IP, входящих в один домен Windows или принадлежащих нескольким доменам.

Продукт устанавливается на системах, работающих под управлением ОС семейства Microsoft Windows Server 2003, а в качестве интерфейса используется оснастка (snap-in), которая интегрируется в Microsoft Management Console (MMC). Для накопления и хранения информации применена СУБД Oracle Database 10g Express Edition.

Другим программным продуктом, презентованным на конференции, стал пакет управления Kraftway Management Pack (MP). Он расширяет функциональность ПО Microsoft Operations Manager в части мониторинга и управления серверным оборудованием. Пакет состоит из набора исполняемых приложений, средств отображения информации и базы знаний. MP предназначен для контроля состояния аппаратных компонентов серверов Kraftway и оповещения администраторов в случае возникновения нештатных или ошибочных ситуаций. Средствами пакета осуществляется регулярный сбор оперативной информации о компонентах сервера с использованием встроенного сервисного процессора (BMC), а также дисковой подсистемы, включая RAID-контроллеры. Результатом обработки и анализа собираемых данных является предоставление информации о состоянии отдельных компонентов и сводной информации о системе в целом.

В консоль оператора MOM добавлены две роли, Hardware и Storage, позволяющие визуально контролировать состояние платформы и дисковой подсистемы всех серверов Kraftway, на которых установлен MP. Интуитивно понятный интерфейс позволяет предельно быстро определить тот компонент, изменение состояния которого привело к возникновению сообщения. База знаний, входящая в состав Kraftway MP, помогает в анализе и скорейшем решении возникших проблем. База основана на реальном опыте эксплуатации и сопровождения серверного оборудования Kraftway.

«Разрабатывая программные средства семейства Kraftway Enterprise Management, мы активно сотрудничаем с Intel и Microsoft, экспертами в данной области, - сказал генеральный директор Kraftway Алексей Кравцов. - Таким образом, в наших продуктах консолидированы знания, опыт и экспертиза ведущих участников рынка, что позволяет нам предлагать решения по построению управляемых ИТ-систем самого высокого уровня. Отвечая на все возрастающие требования заказчиков, наша компания не ограничивается производством оборудования, сегодня мы представили всеобщему вниманию программные решения, открывающие целое направление в рамках обновленной стратегии Kraftway».

29.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.