Rambler's Top100
Все новости

ЕМС подписала окончательное соглашение о приобретении Avamar Technologies

30 ноября 2006
EMC приобретет размещенную в Калифорнии фирму Irvine за наличные в сумме приблизительно $165 млн. Предполагается, что сделка будет завершена в течение 30 дней, и, по мнению специалистов, не окажет заметного влияния на прибыль или доход в расчете на акцию EMC в 2006 г.

Avamar, которой журнал Storage присудил в этом году приз «Продукт года» за лучшее ПО по резервному копированию и восстановлению, содействует дальнейшему совершенствованию основных решений EMC в области защиты информации и управления восстановлением, радикально изменяя способ, используемый клиентами для защиты их данных, и ускоряя повсеместный переход от ленточных накопителей к системам восстановления на основе дисков. Марк Соренсон (Mark Sorenson), старший вице-президент EMC, руководитель подразделения по разработке ПО для управления информацией: «Чрезвычайно интересное предложение по резервному копированию на диск день ото дня привлекает к себе все большее внимание. Ограничения, присущие резервному копированию на ленту, стимулировали разработку новой технологии, а именно технологии дедубликации данных, которая существенно изменила соотношение стоимости и эффективности для резервного копирования на дисковые накопители. Общепризнанно, что Avamar лучше всех в отрасли помогает клиентам преодолеть недостатки традиционных методов, основанных на использовании магнитной ленты, ускоряя тем самым уже идущий процесс перехода на дисковые носители как де факто оптимальную среду для резервного копирования и восстановления».

«С самого начала у нас было четкое понимание того, как следует полностью изменить способ, используемый клиентами для резервного копирования и защиты их информации, – сказал Эд Уолш (Ed Walsh), генеральный директор Avamar. - Avamar была первой фирмой на рынке, предложившей глобальную технологию дедубликации данных. Поэтому наши шансы на успех были исключительно высоки, учитывая наличие потенциальных клиентов во всём мире. Присоединение к EMC позволит нам перевести реализацию нашей концепции на новый уровень и ускорить принятие этой революционной технологии».

«Сегодня компании делают значительные инвестиции в совершенствование используемых методов защиты и восстановления данных, – говорит Джон Макартур, вице-президент и генеральный менеджер группы IDC. – Слияние EMC и Avamar означает появление новой технологии защиты данных в портфеле решений EMC и соответствующей творческой группы в коллективе разработчиков EMC, в то же время Avamar получает мощный канал распространения для своих продуктов».

В ПО Avamar используется запатентованная технология дедубликации данных, которые резервируются однажды и только однажды на глобальной основе. Avamar идентифицирует сегменты резервных данных как источник, уменьшая тем самым требования к используемой пропускной способности сети и к объему сохраняемых данных.

Avamar уже сделала свой вклад в широкий ассортимент предложений EMC в виде решения EMC CLARiiON для резервного копирования на диск и решения EMC Centera для долгосрочного архивирования. Если клиентам требуются решения для защиты данных и на дисках, и на ленте, роль Avamar будет вспомогательной применительно к существующим продуктам, таким как EMC NetWorker. После завершения формальностей Avamar будет интегрирована в группу EMC Storage Product Operations (SPO). Генеральный директор Avamar Эд Уолш будет подчиняться непосредственно Марку Соренсону.

30.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.