Rambler's Top100
Все новости

Подписание нового контракта укрепляет партнерские отношения Huawei и Etisalat

01 декабря 2006
Huawei Technologies стала основным поставщиком оборудования для строительства сети UMTS/HSDPA национального масштаба для оператора Emirates Telecommunications Corporation (Etisalat).

По условиям контракта Huawei поставит оборудование UMTS нового поколения, включая более тысячи базовых станций Node-B для построения национальной сети UMTS/HSPA, которая станет первой на Ближнем Востоке и в Северной Африке сетью HSPA, работающей на протоколах Iub/IP (Interface UMTS B/ Internet Protocol). Etisalat является быстроразвивающимся мультинациональным оператором, сети которого охватывают территорию 14 стран, включая Египет, Саудовскую Аравию и Судан. Huawei сотрудничает с Etisalat с декабря 2003 года в рамках проекта по запуску коммерческих 3G-услуг в ОАЭ. Трехлетнее сотрудничество стало прочным фундаментом для дальнейшего развития отношений между Etisalat и Huawei, в частности, для начала совместной работы над проектом построения сети UMTS/HSPA в ОАЭ.

«Запуск сети HSPA в ОАЭ является важным стратегическим шагом для Etisalat и основой для глобальной экспансии наших 3G проектов, - сказал Нассер Салим (Nasser Salim), директор департамента сетевого планирования Etisalat. - Инновационные решения Huawei предоставляют нам неоценимые конкурентные преимущества и позволяют значительно укрепить наши лидирующие позиции на мировом рынке 3G. Мы прилагаем все усилия, чтобы наши клиенты получили превосходное обслуживание на сетях третьего поколения».

В оборудовании UMTS нового поколения Huawei применяется высокоэффективный усилитель мощности с несколькими несущими, поддержкой HSPA и передачи по IP, что должно значительно повысить производительность сети. Технологические преимущества, реализованные в решении IP RAN (сеть радиодоступа) и HSPA позволили Huawei обогнать шестерых своих конкурентов, принимавших участие в тендере.

«Мы рады, что нам удалось стать главным поставщиком Etisalat в проекте строительства сети UMTS/HSPA, - сказал Ван Цзядин (Wang Jiading), вице-президент регионального отделения Huawei Technologies по странам Ближнего Востока и Северной Африки. - Мы поможем оператору Etisalat построить качественную сеть UMTS/HSPA и позволить получить максимальную пользу от инновационных решений и услуг». Etisalat и Huawei также ведут совместную работу и над другими проектами - в Пакистане и Саудовской Аравии.

01.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.