Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers представил ПО vBlade

04 декабря 2006
Fujitsu Siemens Computers представил ПО vBlade, новое расширение для системы PRIMERGY BladeFrame на базе технологии Egenera. vBlade позволяет реализовать новые способы управления физическими серверами и виртуальными машинами. Оно предоставляет единую среду для конфигурирования, выделения и перераспределения ресурсов обоих типов, а также для управления ими. Кроме того, это решение позволяет упростить эксплуатацию виртуальных вычислительных сред.

ПО vBlade является подмножеством вычислительного модуля, называемого также pBlade, и использует только часть процессоров и памяти pBlade, образуя новый независимый вычислительный ресурс. Теперь специалисты центров обработки данных смогут консолидировать на одном вычислительном модуле множество серверных приложений, работающих под управлением различных ОС. Первая версия vBlade использует XenEnterprise, комплексное решение для виртуализации от XenSource.

ПО vBlade предоставляет пользователям системы PRIMERGY BladeFrame те же самые уровни готовности, отказоустойчивости, возможности аварийного восстановления, а также другие важнейшие сервисы для эксплуатации виртуальных и физических ресурсов, свойственные архитектуре PRIMERGY BladeFrame и реализованные в ПО PRIMERGY BladeFrame PAN Manager.

«Концепция динамических центров обработки данных Fujitsu Siemens Computers позволяет ее клиентам создать действительно гибкую IT-инфраструктуру, которая обеспечивает максимальную эффективность при минимальных затратах. Система PRIMERGY BladeFrame – это полностью виртуализированная, открытая платформа, специально предназначенная для сокращения сложности эксплуатации центров обработки данных. ПО vBlade позволит клиентам получать выгоды от использования технологий виртуализации без усложнения управления центрами обработки данных и без привлечения дополнительных специалистов», – сказал Дитер Герцог (Dieter Herzog), исполнительный вице-президент подразделения Enterprise Products, Fujitsu Siemens Computers.

Серверы PRIMERGY BladeFrame на базе решения Egenera представляют собой набор виртуальных ресурсов с простыми средствами управления, которые обеспечивают их быстрое развертывание и перераспределение. В отличие от традиционной практики привязки определенных ОС и приложений к конкретным серверам, архитектура вычислительных сетей (Processing Area Network, PAN) Fujitsu Siemens Computers позволяет создавать пулы вычислительных, дисковых и сетевых ресурсов. Можно легко организовать их совместное использование и автоматическую переналадку на основании бизнес-приоритетов и соглашений об уровне услуг. Технология vBlade позволяет пользователям создавать пулы из физических и виртуальных модульных серверов. Ресурсы из этих пулов, даже принадлежащие разным физическим системам BladeFrame, можно назначать для работы виртуальных серверов Fujitsu Siemens Computers в рамках всей сети PAN. Такой подход позволяет существенно упростить распределение рабочей нагрузки между физическими и виртуальными модулями. Это решение также обеспечивает простой обход отказов, быстрое масштабирование, балансировку загрузки и аварийное восстановление в самых разных ситуациях.

«Распространение виртуальных машин в следующем десятилетии неминуемо вызовет еще больший рост сложности IT-инфраструктур, чем развитие распределенных вычислений в 90-х годах, – считает Верн Браунилл (Vern Brownell), основатель Egenera и главный специалист по стратегическому планированию. – Между тем все шире используются и другие технологии, например iSCSI, 10-гигабитный Ethernet и многоядерные вычисления. Для IT-подразделений внедрение такого множества решений связано с очередным витком усложнения управления».

«Архитектура PAN предназначена специально для стандартизации таких сложных решений, как виртуальные машины, и скрытия их запутанной структуры от пользователей», — подчеркнул Браунилл.

Благодаря ПО vBlade виртуальные машины, работающие на системах PRIMERGY BladeFrame, автоматически получают доступ ко всем сервисам виртуализации, включая различные варианты обработки отказов и аварийного восстановления. Им также доступны пулы ресурсов, группы модульных серверов, средства приостановки и возобновления работы, миграция в реальном времени и другие возможности.

ПО vBlade будет продаваться как отдельное расширение системы BladeFrame от Fujitsu Siemens Computers. Предварительная версия уже доступна для клиентов Fujitsu Siemens Computers. Коммерческая версия будет доступна в первой половине 2007 года.

04.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.