Rambler's Top100
Все новости

В ЮНИ подведены итоги годовой образовательной программы для клиентов «UNIversity of Security»

04 декабря 2006
В учебном центре «Корпорации ЮНИ» завершилась серия семинаров, посвященных вопросам практической работы с продуктами и решениями Check Point Software Technologies.

Образовательный проект UNIversity of Security, стартовавший в «Корпорации ЮНИ» в 2003 году, представляет собой систему бесплатных регулярных тренингов и семинаров, адресованных клиентам ЮНИ. Тематически занятия объединены темой «информационная безопасность».

В 2003-2005 годах проект в основном был ориентирован на региональных партнеров Корпорации.

За эти годы сотрудники ЮНИ провели около 60 семинаров, объехав ключевые города и целые регионы России и СНГ. В 2006 году проект трансформировался в полноценную тренинговую программу. Программа обучения базировалась на двух ключевых принципах. Первый из них - возможность совместить системное обучение теории информационной безопасности и реальной практики настройки и управления программно-аппаратными средствами Check Point. Второй принцип - развернуть обучение в логике «от простого к сложному», то есть представить участникам популярные технологии и приложения Check Point, начиная с базовых вопросов построения политики безопасности, приоритезации, построения VPN-каналов, аутентификации пользователей и др., до создания кластеров и сложных гетерогенных систем безопасности.

В соответствии с идеей, в течение 2006 года было проведено шесть полнодневных тренингов, последовательно раскрывающих тему создания систем информационной безопасности на базе решений Check Рoint. В течение года обучение в рамках проекта прошли 92 слушателя.

Полный курс в рамках программы «UNIversity of Security – 2006» включал следующие темы:
  • Защита периметра. Построение политика информационной безопасности. Аутентификация. Защита на уровне приложений.
  • Передача информации через открытые сети.
  • Построение систем безопасности повышенной надежности и производительности.
  • Мобильный офис.
  • Построение комплексных систем в гетерогенных сетях.
  • Решения для провайдеров или для больших систем.


Все обучение проведено на бесплатной основе сертифицированными инструкторами учебного центра ЮНИ «Network Training Center». В 2007 году планируется значительное расширение тем и программ обучения в рамках проекта.

04.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.