Rambler's Top100
Все новости

Motorola заняла второе место в рейтинге самых влиятельных компаний списка Fortune 500

06 декабря 2006
Рейтинг самых влиятельных компаний списка Fortune 500, работающих в Китае, рейтинг был составлен китайским деловым изданием «Нанфань Чжоумо» («Южный еженедельник»). Также, согласно этому рейтингу, Motorola занимает первое место в Китае по производственным показателям среди компаний списка Fortune 500.

«Нанфань Чжоумо» составляет ежегодный рейтинг компаний списка Fortune 500, работающих в Китае, по таким критериям, как финансовые показатели, объем инвестиций в Китай, вложения в регионы, уровень корпоративной социальной ответственности и узнаваемость торговой марки. В аналогичном рейтинге 2005 года Motorola занимала четвертое место.

Для оценки деятельности компаний списка Fortune 500, работающих в Китае, журналисты «Нанфань Чжоумо» использовали ряд четко определенных параметров. Так, например, они оценивали производственные показатели компаний исходя из таких параметров, как общий объем выручки, доход и объем экспорта до уплаты налогов, размер налогов, уплаченных в регионах, создание рабочих мест для местного населения, работа с местными поставщиками, количество местных центров НИОКР, уровень корпоративной социальной ответственности по уровню дополнительных выплат и льгот работникам, качество товаров и услуг, защита окружающей среды, участие в программах социальной помощи и структура корпоративного управления.

«Motorola рада получить достойную оценку своей твердой политики, направленной на осуществление инвестиций, передачу технологий и создание местных производственных и научно–исследовательских предприятий в Китае. Реализация этой политики позволит предоставить Китаю современную технику связи, необходимую для того, чтобы эта страна продолжала оставаться в авангарде мировой экономики»,— сказал Руи Бинь Као (Ruey Bin Kao), президент Motorola (China) Electronics Ltd.

Сегодня Motorola имеет в Китае одну холдинговую компанию, три полностью контролируемых фирмы, пять совместных предприятий, 18 центров НИОКР и 25 филиалов в различных городах страны. По данным на конец 2005 года, количество работников Motorola в Китае превышало 10 000 человек, а общий объем инвестиций в эту страну составлял более $3,6 млрд.

06.12.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.