Rambler's Top100
Все новости

«Никита Мобайл» подвел итоги участия в III Mobile VAS Conference

07 декабря 2006
По мнению сотрудников компании, принявших участие в конференции, мероприятие было проведено на достаточно высоком профессиональном уровне. Из материалов коллег из России и СНГ наибольший интерес вызвали: вступительный доклад Кирилла Петрова, традиционно уделяющего большое внимание общей аналитике рынка и тенденциям его развития, и очень живое выступление Игоря Шрайбмана о развитии рынка VAS-услуг на Украине. Из выступлений представителей западных компаний интерес вызвали доклады «Мобильный маркетинг 2.0.» (Нихал Мехта, генеральный директор, ipsh!) и «Развитие рынков Северной Америки и Европы: эволюция цепочки ценностей мобильного контента» (Даниел Винтерботтом, старший аналитик, Informa Telecoms & Media). По словам руководителя отдела маркетинга «Никита Мобайл» Сергея Филиппова «информативность выступлений российских докладчиков за редкими исключениями была значительно ниже докладов иностранных коллег. Не хватало конкретики, точных данных и примеров реализованных проектов». Возможно, что российским менеджерам VAS-рынка пока еще не хватает опыта в разработке и презентации информативных докладов. Однако нельзя не отметить повышенный интерес запада к российскому VAS-форуму. «Для меня и моих коллег приятной неожиданностью стало активное участие в конференции исполнительного директора Mobile Entertainment Forum госпожи Риммы Перельмутер. Заинтересованность мировых лидеров рынка лишний раз подтверждает: у российской VAS-индустрии все еще впереди!» - констатирует Сергей Филиппов. Руководитель отдела интернет-проектов «Никита Мобайл» Олег Сомин, обсуждая представленные в ходе конференции доклады, отметил, что большинство российских докладчиков «опаздывают» с темами выступлений на несколько лет, а западные, наоборот, смотрят на 2-3 года вперед и, в частности, это касается мобильного Интернета. «Западные специалисты уже давно согласились с будущим слиянием мобильной связи и Интернета, когда ведут речь о «мобильном доступе» вообще. Все иностранные докладчики отмечают отличие будущего «мобильного доступа» от привычного нам Интернета, обозначая это как конвергенцию преимуществ мобильной связи (возможность определения местоположения абонента и т.п.) с основными текущими преимуществами обычного Интернета: поиском, контекстной рекламой и т. п.», - резюмировал Олег Сомин.

Прошедшая конференция стала не только своеобразным подведением итогов работы отечественных контент-провайдеров за год, но и стартовой площадкой для новых партнерских отношений и развития бизнеса. Руководитель игрового направления «Никита Мобайл» Ирина Шукурова отмечает: «Два дня конференции были очень насыщенными и плодотворными, в том числе и для моего направления. Нам удалось достигнуть договоренности о сотрудничестве с рядом ведущих разработчиков Java-игр, а также почерпнуть интересную информацию о развитии индустрии мобильных игр в России и мире».

В делегацию «Никита Мобайл» вошло 9 человек; практически все руководители ключевых отделов участвовали в работе форума, уделяя особое внимание дискуссиям в кулуарах. Исполнительный директор «Никита Мобайл» Станислав Борисов остался очень доволен достигнутыми результатами и заметил, что питерский форум по-прежнему остается одной из важнейших площадок для контент-индустрии: «Позиции, достигнутые «Никита Мобайл» в 2006 году, высоко оцениваются участниками рынка, и мы приложим все усилия, чтобы рост нашей компании принес ощутимый позитивный вклад в развитие всего рынка контента в России и СНГ».

07.12.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.