Rambler's Top100
 
Все новости

Softline отметила пятилетие деятельности на рынке информационных технологий Беларуси

11 декабря 2006
В рамках празднования прошел ряд мероприятий с участием профильных и деловых СМИ Беларуси, а также клиентов и партнеров компании. Сегодня Softline занимает прочные позиции в сфере поставок ПО, обучения и консалтинга на IT-рынке Беларуси.

На сегодняшний день Softline в Беларуси предлагает своим клиентам более 400 000 наименований программных продуктов и полный спектр услуг в сфере лицензирования, сертифицированного обучения, IT-консалтинга и технической поддержки. На рынке информационных технологий Беларуси Softline представляет интересы более 300 компаний-производителей программного обеспечения и имеет высшие статусы партнерства ведущих вендоров, таких как Microsoft, Oracle, Citrix, Symantec, Лаборатории Касперского, ABBYY Software House и других.

Softline стремится реализовывать маркетинговые проекты в приоритетных направлениях деятельности. Так, 2002 год ознаменовался выходом на рынок специализированного каталога Softline-direct – единственного издания по программному обеспечению в Беларуси. Тогда же Softline начал проведение регулярных бесплатных семинаров для IT-руководителей и технических специалистов.

Уже более двух лет в Беларуси работает Учебный центр Softline – авторизованный центр Microsoft, Citrix, Symantec, Trend Micro, Linux, Cisco, «Лаборатории Касперского».

В 2006 году начал активную работу Интернет-магазин по продаже лицензионного ПО Allsoft.by.

В марте 2006 года на основе дистрибуторского подразделения Softline была создана AXOFT. На сегодняшний момент AXOFT имеет широкую сеть партнеров, работающих по всей Беларуси.

Сегодня с Softline работают ведущие белорусские предприятия и зарубежные компании, среди которых Белорусская железная дорога, АСБ «Беларусбанк», British American Tobacco, МТО «Мозырский НПЗ», Национальная государственная телерадиокомпания РБ, «Приорбанк», «Мобильные ТелеСистемы» и более 1000 других компаний.

Объективные показатели деятельности Softline говорят об успешном росте компании в течение всех пяти лет работы на IT-рынке Беларуси. Финансовые показатели свидетельствуют о ежегодном росте бизнеса компании в Беларуси в среднем на 150%. Совокупный оборот белорусского офиса с января по октябрь 2006 года включительно по сравнению с показателями прошлого года за аналогичный период вырос на 165% (январь-октябрь 2005 года - $1,08 млн., январь-октябрь 2006 года - $2,86 млн.).

«Офис Softline в Минске из года в год показывает уверенный и динамичный рост по всем направлениям бизнеса. Причина тому – высочайший профессионализм сотрудников компании, работа по принципу «индивидуальный подход к каждому клиенту». Это и работа с партнёрами, которая переросла в текущем году в открытие дистрибуторского подразделения компании – AXOFT-Минск.

Открытие представительства Softline в Минске было началом региональной экспансии компании в регионы, и время показало, что этот опыт оказался успешным!» – сказал руководитель Softline по развитию регионального бизнеса в странах СНГ Максим Карамышев.

«Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с нашими клиентами. Именно поэтому сегодня мы предлагаем не только возможность сделать правильный выбор при покупке программного обеспечения и таким образом использовать проверенные надежные мировые технологии на практике, но и помогаем во внедрении этих решений, а также обучаем наших клиентов грамотной работе с этими технологиями», – отметил на пресс-конференции, посвященной пятилетию компании, Андрей Овсейко, генеральный директор Softline в Беларуси.

Основными задачами развития бизнеса компании в ближайшем будущем станут укрепление лидерских позиций на белорусском рынке программного обеспечения, рост объемов продаж, а также внедрение новых маркетинговых проектов.

11.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.