Rambler's Top100
Все новости

TANDBERG открыл первое официальное представительство в Москве

11 декабря 2006
По оценкам Wainhouse Research и Frost & Sullivan объем мирового рынка видеоконференцсвязи сегодня составляет более $1 млрд. Рынок находится в стадии подъема - темпы роста составляют около 15 – 20% в год.

TANDBERG принадлежит 40% мирового рынка видеосвязи и 60% мирового рынка систем для персональной видеоконференцсвязи. Последние 10 лет доходы компании ежегодно возрастают почти на 40%. У TANDBERG две штаб-квартиры –в Нью-Йорке (США) и Осло (Норвегия). Акции TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже.

До сегодняшнего дня оборудование TANDBERG на российском рынке поставлялось через авторизованных партнеров – дистрибьюторов и системных интеграторов. Приход производителя в Россию означает оказание серьезной технической поддержки партнерам и заказчикам TANDBERG, предоставления полного комплекса консультационных услуг в области визуальных коммуникаций, наличие полной линейки оборудования в офисе компании, а также проведения демонстраций технологии и тренингов. По словам Одд Джонни Уинге (Odd Johnny Winge), президента по региону EMEA, TANDBERG осознает большой потенциал рынка России, СНГ и стран Прибалтики. Открытие представительства – выражение большой приверженности компании к российскому рынку, намерение реализовать значительные возможности в области развития технологий видеосвязи на территории региона.

Видеосвязь TANDBERG используется различными организациями на территории России, стран СНГ и Прибалтики. Среди заказчиков TANDBERG Правительство Москвы, «Газпром», Российская Ассоциация Телемедицины, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, МЧС, «Абсолют Банк», ряд министерств и правительственных организаций, а также многие другие компании и структуры.

Выступление Одд Джонни Уинге на пресс-конференции было посвящено миссии TANDBERG «создать новую форму деловой коммуникации, предложить людям новый, более эффективный способ визуального общения через видеосвязь». Стайн Рамсли (Stein Ramsli), директор по России, странам СНГ и Прибалтики, сказал: «Наличие офиса в России позволит оказывать более качественные консультационные услуги по техническим вопросам и нашим партнерам, и нашим клиентам. Российские сотрудники TANDBERG – наиболее опытные специалисты. Они внедряли видеосвязь в крупнейших корпорациях мира, которые входят в число корпоративных клиентов TANDBERG. Группа поддержки проектов и научно-исследовательский департамент будут оказывать специальную поддержку российскому рынку из штаб-квартиры в Осло».

В выступлении Алисдара Мунро (Alisdair Munro), директора по России, странам СНГ и Прибалтики, речь шла о клиентах TANDBERG. Более 7 лет TANDBERG ведет коммерческую деятельность в области видеосвязи на территории России, Прибалтики и стран СНГ, при этом последние 4 года уделяет ему особое внимание. В регионе действует немало международных компаний, многие из которых являются ключевыми клиентами TANDBERG в мире: например, компании нефтегазового сектора, сектора телекоммуникаций, а также производственные предприятия. Учреждения государственного сектора также оказались в числе первых организаций региона по внедрению видеосвязи, что отражает соответствующую мировую тенденцию.

11.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.