Rambler's Top100
Все новости

Motorola поможет BT реализовать в Великобритании инициативу «Город без проводов»

12 декабря 2006
Motorola подписала соглашение с оператором BT на поставку инфраструктуры и услуг для ячеистых (Mesh) сетей стандарта Wi-Fi, которые планируется развернуть в шести городах Великобритании в рамках учрежденной BT инициативы «Город без проводов» (Wireless City). Согласно условиям контракта Motorola займется проектированием, внедрением и эксплуатационной поддержкой общегородских сетей Wi-Fi для оператора BT в таких городах как, например, Бирмингем и Ньюкасл.

Ячеистые сети стандарта Wi-Fi будут использоваться для предоставления услуг широкополосной беспроводной связи коммунальным службам, а также корпоративным и частным абонентам во всех шести городах. Задача этих сетей — реализовать различные функциональные возможности, в частности:
  • Расширить возможности точек доступа BT Openzone в части предоставления беспроводного доступа к Интернету и электронной почте.
  • Обеспечить непрерывность зоны действия сети Wi-Fi для успешной работы таких систем реального времени, как, например, двустандартные терминалы BT Fusion.
  • Реализовать услуги виртуальных частных сетей (VPN) для подключения корпоративных абонентов и местных органов власти.
  • Обеспечить работу беспроводных систем теленаблюдения с целью укрепления общественной безопасности.
Дэйв Хьюз (Dave Hughes), директор подразделения широкополосной беспроводной связи BT, сказал: «Мы рады объявить о том, что совместно с Motorola мы реализуем инициативу "Город без проводов" в первых шести из двенадцати городов Великобритании. Наши беспроводные городские сети позволят осуществить постоянное подключение абонентов и предоставят им доступ к важным системам и услугам, таким как схемы расположения автостоянок, сведения для туристов и коммунальные услуги».

«Инициатива "Город без проводов" обеспечит доступ к широкополосной беспроводной сети в масштабах нескольких городов. Благодаря ей абоненты, даже находящиеся в пути, смогут воспользоваться сетевыми услугами при помощи самых различных устройств для развлечения, обучения и связи: например, электронной почты, речевых и видеовызовов»,— добавил г–н Хьюз.

В рамках учрежденной оператором BT инициативы «Город без проводов» будет использоваться техника Motorola и других поставщиков. Motorola поставит для этой инициативы оборудование из своего семейства решений широкополосной беспроводной связи MOTOwi4, которое будет развернуто в городах на уже имеющихся площадках: например, на фонарных столбах. Решение, предлагаемое Motorola, позволяет осуществлять беспроводной транзит данных, что удобнее, быстрее и дешевле, чем прокладка кабельной сети. Новые сети также отличаются повышенной надежностью и защищенностью, так как они будут построены по ячеистой технологии, предполагающей самовосстановление нормального функционирования при отказе отдельных точек доступа за счет автоматического изменения маршрутизации трафика. Хосе Фигуэрна (Jose Figueroa), вице-президент и генеральный директор подразделения сетей связи и корпоративных систем Motorola в регионе EMEA, сказал: «Наша компания, одной из первых осваивающая создание широкополосных беспроводных сетей, рада сотрудничать с оператором BT в рамках его инициативы "Город без проводов", предполагающей развертывание ячеистых сетей стандарта Wi-Fi. Эта инициатива предоставит потребителям, корпоративным абонентам и городским властям именно то, что им требуется: услугу широкополосной связи, с одинаковой эффективностью функционирующую у них дома и на работе, а теперь еще и на всех улицах города».

12.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.