Rambler's Top100
Все новости

IBM выпустил Lotus Expeditor

12 декабря 2006
IBM выпустил новую платформу разработки Lotus Expeditor, предназначенную для разработки приложений на базе Eclipse и Web 2.0. Модель программирования Lotus Expeditor, основанная на открытых стандартах, позволяет предприятиям интегрировать существующие и новые приложения, а также доставлять их на различные подключенные и неподключенные устройства.

Lotus Expeditor обеспечивает базовую унифицированную модель программирования для конечного пользователя всех компоенетов портфеля продуктов Lotus, включая Lotus Sametime 7.5, Websphere Portal 6.0, и готовящуюся к выпуску версию Lotus Notes под кодовым названием Hanover. Lotus Expeditor предоставляет возможность создания персональной пользовательской среды, которая управляет работой всех настольных платформ и устройств, обеспечивая доступ к важным бизнес-приложениям и данным в любое время и из любого места.

Новые возможности Lotus Expeditor:
  • Расширенный пакет инструментальных средств разработки, который устанавливается как элемент Eclipse, обеспечивая для порталов и приложений на основе web-сервисов модули оперативной помощи и шаблоны, которые разработчики могут использовать для быстрого создания нового класса оффлайн-приложений.
  • Простота создания сложных приложений и их использования в интегрированных представлениях и процессах для различных типов приложений. Доступ к таким приложениям может быть осуществлен множеством способов, но внутри единого пользовательского интерфейса, который доступен либо через web-браузер, либо с использованием «толстого» клиента или терминала Text terminal. Так, например, Lotus Expeditor может помочь банковским сотрудникам более эффективно обслуживать запрос клиента за счёт получения интегрированного представления данных, полученных из различных приложений по обслуживанию клиента.
  • Возможность использовать приложения на мобильных устройствах, таких как КПК и смартфоны. В отличие от приложений .Net и Visual Basic, Lotus Expeditor может централизованно управлять и распределять приложения с учетом заранее назначенных уровней доступа в зависимости от роли или функции сотрудника. Не имея должного уровня доступа, пользователи не смогут просматривать или изменять уязвимые или конфиденциальные данные.


«Как открытая альтернатива клиентскому программному обеспечению Microsoft .NET, Lotus Expeditor обеспечивает гибкость за счёт использования сервис-ориентированной архитектуры (SOA) и ПО на основе открытых стандартов, обеспечивая возможность работы в универсальной клиентской среде и позволяя пользователям WebSphere Portal, Lotus Forms и Lotus Sametime обращаться к приложениям за пределами настольной системы», - сказал Кен Бисконти (Ken Bisconti), вице-президент подразделения IBM Workplace, Portal and Collaboration Products.

Продукт Lotus Expeditor дополняется модулем Lotus Mobile Connect - программное обеспечение, которое расширяет возможности использования решений на основе Expeditor за счет добавления защищенного сетевого роуминга для различных мобильных и беспроводных устройств. Этот продукт помогает пользователям повысить производительность труда за счёт мобильного доступа к IBM Workplace Forms, IBM WebSphere Portal с ноутбуков, КПК или настольных ПК, а также другим приложениям, обеспечивая возможность продолжения работы с приложениями после повторного подключения к сети. Например, Lotus Mobile Connect позволяет продолжать работать со средством Sametime Instant Messenger без необходимости повторной регистрации, даже если произошло случайное отключение от сети.

12.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.