Rambler's Top100
 
 
Все новости

EMC выпустил новую конфигурацию начального уровня для решения EMC Symmetrix DMX-3

12 декабря 2006
Новая модель Symmetrix DMX-3 950 представляет собой экономичный вариант для корпоративной системы хранения данных начального уровня. Она обеспечивает характерную для систем Symmetrix DMX-3 производительность, функциональность и доступность в корпусе с небольшой площадью основания, что позволяет добиться максимальной плотности хранения данных и высокой эффективности электропитания и охлаждения.

Symmetrix DMX-3 950 оптимизирована для вычислительных сред уровня high-end со строгими требованиями к управлению системами хранения данных. Также она может быть использована в предприятиях среднего уровня, которым необходима высокопроизводительная система хранения информации и надежная защита данных, и в информационных центрах, ограниченных в пространстве, энергообеспечении и возможностях охлаждения.

Для решения вопросов энергопотребления и охлаждения информационных центров в системах Symmetrix DMX-3 используются стандартные диски объемом 300 Гбайт, которые потребляют на 10%–30% меньше электроэнергии, чем аналогичные платформы хранения данных high-end; кроме того, они снижают нагрузку на охлаждающее оборудование. Экономия электроэнергии Symmetrix DMX-3 еще больше возрастает при использовании недорогих дисков Fibre Channel (LC-FC) емкостью 500 Гбайт. Сравнительные исследования показали, что системы Symmetrix DMX-3 с дисками объемом 500 Гбайт позволяют экономить на 70% электроэнергии больше, чем системы HDS/HP XP 12000 и IBM DS8300 с дисками объемом 300 Гбайт. Модель Symmetrix DMX-3 950 одновременно поддерживает диски объемом 300 и 500 Гбайт. Исполнительный вице-президент ЕМС по операциям систем хранения данных Дэвид Донателли (David Donatelli) сказал: «Платформа EMC Symmetrix DMX-3 была представлена немногим более года назад, и с тех пор уже стала эталоном систем хранения данных уровня high-end и получила распространение во многих компаниях по всему миру. Модель Symmetrix DMX-3 950 появилась в ответ на высокий спрос клиентов на компактные, но полнофункциональные системы уровня high-end. Теперь их возможности станут доступными для целого ряда новых клиентов. Это особенно важно для тех клиентов, которые испытывают нехватку емкости и производительности систем хранения данных, а также хотят проводить удаленную репликацию с помощью программного обеспечения SRDF/S и SRDF/A, но просто не имеют лишнего места или не могут обеспечить дополнительную электроэнергию и охлаждение. Новая модель отвечает всем этим потребностям и дает клиентам возможность гибко совершенствовать свои системы хранения данных, чего раньше они не могли себе позволить». Модель Symmetrix DMX-3 950 поддерживает весь ряд ПО Symmetrix. Ее можно использовать в следующих целях.
  • Так как Symmetrix DMX-3 950 поддерживает разные виды дисков, она позволяет создавать многоуровневое хранилище с небольшой площадью основания. Кроме того, для резервного копирования и восстановления данных можно использовать диски LC-FC объемом 500 Гбайт. Это сократит длительность простоев во время резервного копирования и ускорит восстановление информации. В крупных корпоративных средах компактные Symmetrix DMX-3 950 можно использовать в качестве массива для хранения крупных приложений и управления ими, а также для распределения ресурсов хранилища по нескольким устройствам.
  • Symmetrix DMX-3 950 позволяет гибко и экономично консолидировать разноуровневые приложения, серверные платформы и протоколы соединения в едином массиве, не снижая их производительности и доступности. Важно отметить, что консолидация нескольких систем в единой доступной через браузер консоли снижает нагрузку на сотрудников и не требует дополнительно обучать их. Управлять функциями и конфигурировать системы Symmetrix можно с помощью ПО EMC Symmetrix Management Console версии 5.3.
  • Symmetrix DMX-3 950 может стать хорошей платформой для основного или главного узла, где, в целях обеспечения наилучшей защиты, ее можно применять для удаленной репликации критически важных данных. Благодаря ведущим в отрасли решениям ЕМC SRDF/S (Symmetrix Remote Data Facility/синхронная), SRDF/A (асинхронная) и продуктам семейства EMC TimeFinder репликацию можно осуществлять на любом расстоянии.


Архитектура ЕМС Direct Matrix Architecture, лежащая в основе Symmetrix DMX-3 950, обеспечивает превосходную, стабильную и предсказуемую производительность при высоких нагрузках. Благодаря этому клиенты могут соблюдать самые строгие соглашения об уровне обслуживания путем увеличения как емкости, так и производительности хранилища с 32 дисков до 360, тем самым, обеспечивая хранение и защиту 180 Тбайт данных. Следует подчеркнуть, что конструкция Symmetrix DMX-3 950 отказоустойчива, обеспечивает избыточность на уровне компонентов и предусматривает замену всех критически важных системных компонентов без риска для доступности информации и производительности. Все системы Symmetrix DMX-3 позволяют избежать остановки работы при ремонте, установке системных исправлений, обновлении программного обеспечения, изменении конфигурации, переносе данных и расширении системы, что гарантирует непрерывный доступ к информации.

12.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.