Rambler's Top100
Все новости

«На пути к внедрению сетей подвижной связи следующего поколения»

13 декабря 2006
В Москве при поддержке Мининформсвязи России состоялся совместный семинар Всемирной Ассоциации GSM и Ассоциации 3G «На пути к внедрению сетей подвижной связи следующего поколения». В нем приняли участие депутаты Государственной думы РФ, руководящие работники Мининформсвязи России, Россвязьнадзора, Росинформтехнологий, Россвязи и Управления начальника связи вооруженных сил РФ, руководство компаний и организаций – членов и партнеров Ассоциации 3G, члены органов управления и рабочих групп Ассоциации 3G.

В приветственном обращении Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Л.Д. Реймана было подчеркнуто: «Российской инфокоммуникационной отрасли принадлежит ведущая роль в переходе нашего государства на инновационный путь развития. Внедрение передовых технологий, в том числе стандартов связи нового поколения, в значительной мере способствует развитию в стране информационного общества».

В выступлении заместителя министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б. Д. Антонюка отмечалось, что Всемирная Ассоциация GSM и Ассоциация 3G осуществляют широкомасштабную деятельность по внедрению и развитию перспективных сетей связи. Обмен опытом в этой сфере будет способствовать динамичному развитию рынка инфокоммуникационных услуг.

С учетом опыта развертывания сетей 3G в мире в ходе семинара обсуждались вопросы лицензирования операторской деятельности, перспектив развития рынка новых услуг, в том числе проблемы, связанные с их информационным наполнением. Frontier Economics представила сравнительный анализ методов распределения радиочастотного ресурса, который вызвал большой интерес у участников семинара. Во время семинара было объявлено о завершении государственной регистрации преобразования Ассоциации 3G в Союз участников рынка инфокоммуникационных услуг (Инфокоммуникационый Союз).

В ходе торжественной церемонии состоялось подписание долгосрочного соглашения о сотрудничестве Всемирной Ассоциации GSM и Инфокоммуникационного Союза.

В завершении семинара Том Филлипс, руководитель департамента Всемирной Ассоциации GSM, отметил: «Прозрачный процесс лицензирования услуг связи 3G в сочетании с хорошо продуманными и понятными правилами участия в конкурсе обеспечит инвестиционную привлекательность сетей связи нового поколения, что, в свою очередь, будет способствовать ускорению социально-экономического развития России». Президент Инфокоммуникационного Союза А.Е. Крупнов выступил с заключительным словом: «В настоящее время в нашей стране созданы все предпосылки для начала развертывания сетей связи нового поколения. Преобразование Ассоциации 3G в Инфокоммуникационный Союз позволяет перейти к решению масштабных задач развития рынка новых услуг в России».

13.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.