Rambler's Top100
 
Все новости

IBS DataFort сертифицировала систему управления информационной безопасностью

13 декабря 2006
IBS DataFort сертифицировала систему управления информационной безопасностью по международному стандарту ISO/IEC 27001:2005. В качестве независимого сертифицирующего органа выступила международная корпорация Lloyd’s Register Quality Assurance (LRQA).

Ранее, в июне 2006 года, IBS DataFort был сертифицирован на соответствие сразу двум стандартам – ISO 9001:2000 (система менеджмента качества) и ISO 20000-1:2005 (система менеджмента ИТ-услуг). Таким образом, IBS DataFort завершил процесс создания комплексной системы бизнес-менеджмента и сделал еще один важный шаг к построению сервисной модели оказания ИТ-услуг.

Система бизнес-менеджмента IBS DataFort, интегрирующая в единое целое системы менеджмента качества, менеджмента ИТ-услуг и информационной безопасности, признана LRQA одной из образцовых в Европе. Она подразумевает, что разные компоненты управления объединяются в целое не механически, а как система взаимосвязанных частей – персонал, информация, оборудование и производственная культура являются такими же неотъемлемыми частями системы, как и документированные политики и процедуры.

Несмотря на то, что стандарт ISO/IEC 27001 не требует обязательной сертификации, руководство IBS DataFort приняло решение об обязательном проведении этой процедуры, так как вопросы безопасности и утечки данных являются критическим барьером для российских заказчиков при работе с сервис-провайдером. Компаниям, передающим свои ИТ-системы на аутсорсинг, небезразлично, каким образом обеспечивается информационная безопасность, и как это может быть подтверждено.

По словам генерального директора IBS DataFort Юрия Самойлова, «соответствие стандарту ISO/IEC 27001:2005 – это дополнительная гарантия для наших клиентов, которая означает, что мы серьезно относимся к обеспечению информационной безопасности и умеем грамотно ею управлять».

Стандарт ISO/IEC 27001:2005 устанавливает требования к разработке, внедрению, функционированию, мониторингу, анализу, поддержке и совершенствованию системы информационной безопасности. Он используется для защиты любых видов информации, включая финансовую, кадровую, клиентскую и т. п.

«Мы проделали серьезную работу для получения сертификата ISO/IEC 27001:2005, но это не означает, что можно останавливаться на достигнутом, – говорит Семен Мильман, заместитель генерального директора IBS DataFort. – Самое главное наше достижение на текущий момент состоит в том, что мы разработали и задокументировали модель предоставления ИТ-услуг, отвечающую всем требованиям мирового уровня. Мы знаем, что надо делать и как надо делать. И теперь наша основная задача – выполнять свою работу в соответствии с полученным знанием».

13.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.