Rambler's Top100
Все новости

IBM и КРОК приступили к работе над трехгодичным проектом в «УРАЛСИБ»

14 декабря 2006
«УРАЛСИБ» выбрала производителя и поставщика программно-аппаратной платформы вычислительных центров для работы основной АБС. Ими стали IBM и КРОК.

Специалисты IBM и КРОК предложили «УРАЛСИБ» программно-аппаратную платформу, которая позволит создать отказоустойчивый, географически распределенный кластер для работы банковской системы. Внедрение новой банковской системы, разработанной Infosys Technologies, планируется во всех филиалах и офисах «УРАЛСИБ».

ЦОД будет включать в себя три площадки: основную, резервную и технологическую. Уникальность решения – в огромном расстоянии между основной и резервной площадками.

Основу вычислительного центра IBM составят высокопроизводительные серверы IBM System p595, дисковые системы хранения данных IBM TotalStorage DS8300 и DS4800, ПО для управления, мониторинга, резервного копирования и управления жизненным циклом информации IBM Tivoli. Репликация данных будет осуществляться с помощью программного обеспечения систем хранения IBM DS8300 Global Mirror, также будет использовано кластерное программное обеспечение IBM HACMP/XD. Другая особенность проекта заключается в том, что, в соответствии с концепцией IBM Business On Demand, в решении планируется использовать серверы IBM System p5 595 с опцией «Capacity Backup» (с неактивными процессорами). Такой сервер имеет необходимое количество процессоров, которые будут активизированы в случае выхода из строя основного сервера. Активация будет происходить бесплатно на время ремонта основного сервера. Применение в решении серверов «Capacity Backup» позволяет снизить общую стоимость решения при сохранении заданного уровня производительности и надежности. В российском банковском секторе такое решение применяется впервые.

На первом этапе в банк будет поставлено демо-оборудование, затем в одном из европейских центров компетенции IBM будет проведен сайзинг и нагрузочное тестирование оборудования.

Затем будет разработана окончательная техническая спецификация, и специалисты КРОК приступят к поэтапным поставкам оборудования и настройке системы для установки банковских приложений: установке кластера, организации репликации данных, настройке системы резервного копирования.

Параллельно начнется обучение сотрудников ФК «УРАЛСИБ» в учебном центре IBM в Москве, планируется провести 18 учебных курсов.

«Мы надеемся, что особо высокие требования по производительности, масштабируемости и надежности, которые предъявляются финансовым бизнесом к ИТ-инфраструктуре, могут быть удовлетворены с помощью выбранного нами решения от IBM и КРОК. Хочется поблагодарить команды этих компаний за высокопрофессиональную и клиентоориентированную работу», - сказал главный исполнительный директор по информационным технологиям «УРАЛСИБ» Владимир Пасынков.

«Динамично развивающиеся банки стремятся к построению своих ИТ-инфраструктур на основе инновационных технологий. Мы уверены, что новое банковское решение отвечает самым высоким стандартам и требованиям надежности, устойчивости и масштабируемости, предъявляемых финансовыми организациями в мире», - сказал Борис Мартынов, директор по продажам IBM EE/A.

«Для нас это масштабный и интересный проект. Однако технологии, которые мы предложили совместно с IBM, нам хорошо знакомы и уже использовались нами в других проектах. С 2002 года мы выполнили ряд проектов по созданию распределенных центров обработки данных для банковских систем территориальных банков Сбербанка России. Поэтому мы считаем, что, несмотря на большую продолжительность проекта, его риски невелики. Собственно, все этапы проекта направлены именно на максимально эффективное решение главной задачи – создания отказоустойчивой платформы для новой АБС», - отметил Иван Рубцов, заместитель генерального директора КРОК.

14.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.