Rambler's Top100
Все новости

Motorola представила новые разработки в области мобильной связи и Wi-Fi

14 декабря 2006
Motorola приняла участие в проходивших в Гонконге выставках–конференциях ITU Telecom World 2006 и 3G World Congress & Mobility Marketplace. В ходе этих выставок компания провела целый ряд мероприятий, в числе которых демонстрация работы мобильного телевидения и программные доклады Эда Зандера (Ed Zander), председателя правления и генерального директора Motorola и Саймона Люна (Simon Leung), президента регионального подразделения Motorola в Азиатско–Тихоокеанском регионе.

«Мы рады принять участие в конференциях ITU Telecom World и 3G World Congress, имеющих большое значение для всей отрасли связи,— сказал Эд Зандер.— Мы с большим удовольствием продемонстрируем свои новейшие продукты и технологии, такие как MOTOROKR E6, которые меняют традиционный уклад связи между частными и корпоративными абонентами. MOTOROKR E6 — незаменимое устройство для всех тех, кто усердно работает и активно отдыхает — это совершенно новое слово в мире портативных плееров и карманных компьютеров. Motorola вновь воплощает в жизнь свою концепцию безграничной мобильности. Наши новейшие предложения реализуют идеи цифрового образа жизни, подразумевающего постоянный и повсеместный доступ к данным, информации и развлечениям».

В Гонконге певец и исполнитель Джей Чоу (Jay Chou) от имени Motorola официально представляет новый смартфон MOTOROKR E6, в котором объединяются прогрессивные разработки в области видео, музыки, игр и фотографии. В смартфоне предусмотрены специальные кнопки для плеера, возможность расширения памяти, функции просмотра и съемки видеофильмов, а также набор программ, необходимых для деловых людей. В комплекте модели MOTOROKR E6 поставляется программа чтения визитных карточек, созданная Motorola. Она позволяет заметно сократить затраты времени и сил на ввод информации о контактах и обеспечивает удобный обмен этой информацией.

Также на выставке Motorola продемонстрировала недавно выпущенный телефон MOTOFONE, относящийся к сегменту недорогих мобильных телефонов. MOTOFONE — самый тонкий из выпускающихся Motorola мобильных телефонов: его толщина составляет всего 9 мм. В его конструкции применяются принципиально новые материалы и покрытия различных цветов. MOTOFONE создан на базе SCPL — логического продолжения семейства платформ мобильных терминалов Motorola. Это первый представитель нового вида телефонов, задача которых — изменить положение дел в области средств связи, изменив представления о ценовых категориях, сегментировании. Модель MOTOFONE призвана укрепить позиции Motorola в ее стремлении подключить к сетям мобильной связи миллиард новых абонентов.

Специалисты подразделения домашних сетей и средств связи Motorola показали работу ультраширокополосных технологий, обеспечивающих недорогой доступ к средствам передачи видео и речи по кабельным каналам, IP–сетям или комбинированным сетям связи, как для операторов, так и для конечных абонентов. Motorola также представила мобильные телефоны с поддержкой технологии DVB-H, используемые в настоящее время в рамках опытной эксплуатации системы мобильного телевидения оператором PCCW (Гонконг). Посетители стенда Motorola увидели широкий спектр телеканалов, оценили высокое качество изображения и звука, а также ознакомились с работой различных интерактивных услуг.

Также Motorola организовала на выставке три тематические площадки, задача которых — объяснить особенности новейших продуктов и услуг Motorola. При помощи систем широкополосной беспроводной связи на нескольких наглядных примерах было продемонстрировано, как решения MOTOwi4(tm) могут расширить спектр возможностей безграничных сетей.

На тематической площадке «Дом» был представлен абонентский модуль Canopy, обеспечивающий работу недорогого стационарного домашнего широкополосного канала связи. Также был показан вариант подключения модуля Canopy непосредственно к шлюзу системы широкополосной связи по линиям электропередач для реализации возможности подключения к Интернету через любую электророзетку крупного офисного комплекса или многоквартирного дома.

На тематической площадке «Аэропорт» демонстрировалась работа точки доступа серии WAP 400 стандарта WiMAX с технологией MIMO, обеспечивающей высокоскоростное подключение к Интернету, передачу мультимедийных потоков и функционирование видеотелефонии при помощи комплексной центральной сетевой структуры на базе IMS. В дополнение к решению стандарта WiMAX были представлены общегородские ячеистые сети стандарта Wi-Fi, зона действия которых способна охватить всю территорию города, а также системы беспроводной связи в конфигурации «точка к точке», предназначенные для эффективной реализации межсетевых соединений и транзита.

На тематической площадке «Интернет–кафе» был организован доступ к средствам передачи речи, данных и аудиовидеопотоков при помощи недорогих систем высокой степени интеграции на основе технологии OFDM. Также демонстрировалась работа платформы Expedience, состоящей из полностью интегрированных базовых станций на основе технологии OFDM и реализующей высококачественную и проверенную на практике технологию беспроводной широкополосной связи в лицензируемых диапазонах частот. Подключение этой платформы к комплексной центральной сетевой структуры на базе IMS обеспечивает беспрепятственную передачу речи и видео между системами различных типов: MOTOwi4 и CDMA.

14.12.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.