Rambler's Top100
 
Все новости

«СЗТ» заключил лицензионное соглашение с «Майкрософт Рус»

18 декабря 2006
«СЗТ» заключило с Microsoft корпоративное соглашение о лицензировании программного обеспечения Microsoft. Соглашение заключено в рамках программы корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Agreement Subscription (EAS), предназначенной для крупных бизнес-структур, готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта, и рассчитано на три года.

Данное соглашение предусматривает приобретение и установку лицензионных версий новейших продуктов Microsoft на все имеющиеся ПК (несколько тысяч), а также на дополнительные компьютеры, которые будут приобретены в течение срока действия соглашения. В рамках соглашения EAS Microsoft для «СЗТ» предоставила специальные ценовые условия на ПО Microsoft и возможность распределения оплаты за лицензии по трем ежегодным платежам.

В рамках соглашения «СЗТ» будет получать самую свежую информацию о продуктах Microsoft, проводить обновление версий ПО Microsoft на рабочих местах сотрудников «СЗТ». Кроме того, сотрудничество «СЗТ» и «Майкрософт Рус» предполагает обучение сотрудников «СЗТ» и техническую поддержку ПО Microsoft.

«Заключение лицензионного соглашения в масштабах всей компании является прекрасной возможностью комплексного развития, - сказал Биргер Стен, генеральный директор «Майкрософт Рус». – Так компания может эффективно удовлетворить потребности, связанные с обеспечением информационной безопасности, повышением качества управления и построением надежной ИТ-инфраструктуры в целом. Выбор платформы Microsoft в качестве корпоративного стандарта и заключение Microsoft Enterprise Agreement Subscription позволят «Северо-Западному Телекому» в полной мере реализовать преимущества использования современного программного обеспечения».

«При реализации корпоративных проектов «Северо-Западный Телеком» всегда придерживалось принципа «лицензионной чистоты» используемых программных продуктов, - прокомментировал директор по ИТ «СЗТ» А.Г. Яковкин. - Соглашение о лицензировании программного обеспечения Microsoft позволит не только оптимизировать расходы при организации новых рабочих мест в филиалах общества, но и в очередной раз подтвердить полную легальность используемого программного обеспечения, что является показателем открытой, честной и добросовестной политики нашей компании в области информационных технологий».

18.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.