Rambler's Top100
Все новости

«Мосгортранс» и «МегаФон» и внедряют новые технологии на городском транспорте Москвы

20 декабря 2006
В конце минувшей недели в Москве прошли праздничные мероприятия по открытию Ледового дворца на Ходынском поле. В рамках этого события была организована демонстрация работы экспериментальной системы мониторинга движения муниципального транспорта, внедряемой «Мосгортранс». Передача данных в этой системе осуществляется через мобильную сеть «МегаФон-Москва» по беспроводной технологии GPRS/EDGE.

В настоящее время на нескольких столичных троллейбусах установлено оборудование, которое позволяет контролировать маршрут движения и авторизацию проездных билетов, получать в режиме реального времени данные о пассажиропотоке, а также обеспечивать безопасность пассажиров в салоне (с помощью видеокамер и канала экстренной голосовой связи). Данные от мобильных объектов передаются по беспроводным каналам GPRS/EDGE сети «МегаФон-Москва» в диспетчерскую службу. Работа системы мониторинга осуществляется с помощью услуги «МегаФона» «Управление удаленными объектами», разработанной специально для корпоративных клиентов.

«На сегодняшний день Москва является крупнейшим мегаполисом Европы, полностью охваченным EDGE, технологией скоростной передачи данных по мобильной сети. Это позволяет внедрять новейшие профессиональные системы видеомониторинга и телеметрии, в том числе и на городском транспорте. Этим проектом «МегаФон» вносит свой вклад в развитие столичной инфраструктуры и обеспечение безопасности москвичей», - сказал коммерческий директор сети «МегаФон-Москва» Олег Клочко.

Первые испытания системы продемонстрировали высокую скорость беспроводной передачи данных и стабильность работы мобильной сети. Очередной этап испытаний был проеден в рамках открытия Ледового дворца на Ходынском поле. Представителям федеральных и городских властей, а также гостям праздника и журналистам специалисты «Мосгортранса» показали взаимодействие передвижной диспетчерской с единицами автотранспорта, находящимися в районе станций метро «Динамо», «Аэропорт», «Сокол» и «Полежаевская». По итогам серии испытаний будет принято решение о перспективах внедрения системы мониторинга на муниципальном транспорте Москвы.

20.12.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.