Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers принимает участие в программе EPA

21 декабря 2006
Fujitsu Siemens Computers активно участвует в программе Управления по охране окружающей среды США (Environmental Protection Agency, EPA) «Design for the Environment Program» (DfE). Цель этой программы – снижение опасности IT-продукции для здоровья людей и для окружающей среды. EPA в настоящее время проводит исследования, направленные на поиск альтернативных, экологически безопасных огнеупорных веществ для производства печатных плат (сейчас используются огнеустойчивые составы, содержащие соединения брома).

Fujitsu Siemens Computers обязалась не использовать в своей продукции и в производственном процессе вредных или потенциально опасных веществ, чтобы свести к минимуму пагубное влияние на здоровье конечных пользователей и избежать загрязнения окружающей среды. Поэтому компания стала участником совместного проекта EPA по поиску новых огнеупорных веществ и исследованию их влияния на природу. Одна из задач проекта – составление базы данных, содержащей информацию о пригодности альтернативных огнезащитных составов для печатных плат. В рабочую группу входят специалисты Fujitsu Siemens Computers. Они принимают участие в регулярных совещаниях и делятся опытом создания печатных плат, которые не содержат свинца и галогенов.

Fujitsu Siemens Computers уже несколько десятилетий проводит исследования и внедряет производственные процессы, позволяющие исключить использование в продукции опасных веществ. В случаях, когда это технически выполнимо и экономически целесообразно, продукция Fujitsu Siemens Computers содержит даже меньше опасных соединений, чем предписывается законодательными нормативами. Вклад компании в защиту окружающей среды по достоинству оценили многие природоохранные организации. Всемирный фонд дикой природы WWF тесно сотрудничает с Fujitsu Siemens Computers в Германии. В документе движения Гринпис «Принципы зеленой электроники» Fujitsu Siemens Computers названа одной из трех лучших компаний в мире.

В 2002 году Fujitsu Siemens Computers приняла программу Green Standard, в которой были определены строгие внутренние стандарты экологической безопасности. Эта программа в числе прочих мер предусматривает отказ от использования соединений галогенов, в том числе огнезащитных составов на основе брома (brominated flame retardants, BRF). Сейчас BRF уже не содержатся ни в корпусах, ни в штампованных пластмассовых деталях весом больше 25 г. Кроме того, Fujitsu Siemens Computers добилась снижения содержания хлора и брома в своих «зеленых» печатных платах с 12% до менее чем 0,15%. Компания стремится сократить содержание галогенов и в другой своей продукции, вместе с поставщиками проводя поиск подходящей альтернативы.

21.12.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.