Rambler's Top100
Все новости

DHL и IBM разрабатывают логистическую платформу на базе архитектуры SOA для Karstadt

25 декабря 2006
Логистическая компания DHL Exel Supply Chain, входящая в группу компаний Deutsche Post World Net, и IBM заключили четырехлетний многомиллионный контракт с Karstadt Warenhaus GmbH на поставку оборудования, ПО и ИТ-услуг. В рамках данного соглашения будет разработано и развернуто новое решение на базе SOA для управления хранением. С середины 2008 года начнется внедрение новой платформы System Platform Logistics на 11 площадках DHL. Проект рассчитан на два года. Ввод в эксплуатацию этой новой системы позволит Karstadt оптимизировать логистические процессы и сократить затраты.

Платформа System Platform Logistics позволит модернизировать и усовершенствовать ИТ-операции Karstadt Warenhaus AG, логистического подразделения Karstadt/Quelle AG, которое в 2005 году было передано в управление DHL Germany. Решение IBM на базе архитектуры SOA позволит заменить более 20 устаревших разрозненных систем единой унифицированной платформой. Эта новая платформа будет поддерживать администрирование и управление всеми процессами, включая доставку, хранение и распределение товаров, обеспечивая значительную гибкость благодаря своей модульности и масштабируемости. Первоначально она будет использоваться во всех подразделениях DHL, оказывающих логистические услуги Karstadt Warenhaus GmbH.

«Развернув это новое решение, мы предоставим значительные конкурентные преимущества нашему клиенту — Karstadt, работающему в чрезвычайно жестком розничном бизнесе, — сказал Томас Раффинг (Thomas Ruffing), руководитель подразделения IT DHL Logistics Germany. — Кроме того, вместе с нашим партнером IBM мы хотим превратить нашу логистическую платформу в коммерчески успешное решение для данного сектора рынка».

Платформа System Platform Logistics разрабатывается на основе оборудования и ПО IBM. Служба IBM Global Business Services контролирует развитие новой платформы от разработки концепции до внедрения и начала эксплуатации. «Чтобы выделяться среди конкурентов на этом рынке, уже недостаточно просто продолжать совершенствовать существующие структуры и процессы. Максимальные выгоды можно получить только в том случае, если решения будут способны гибко подстраиваться под потребности бизнеса. Именно такой уровень гибкости обеспечивает сервис-ориентированная архитектура, - отметил Матиас Хартманн (Matthias Hartmann), генеральный менеджер подразделения IBM Germany и руководитель службы IBM Global Business Services. Он также добавил, что «новая платформа DHL Logistics System Platform станет одной из самых совершенных в отрасли решений для управления хранением».

25.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.