Rambler's Top100
Все новости

В сети «МегаФон-Москва» внедрена технология Push-To-Talk

26 декабря 2006
РТТ позволяет передавать речь по каналам GPRS/EDGE, что позволяет абонентам использовать мобильный телефон в качестве рации. Для того чтобы сообщить что-либо одному или нескольким собеседникам, абонент должен нажать соответствующую клавишу на телефоне и, не отпуская ее, произнести фразу. В отличие от обычных раций, радиус действия рации в мобильном телефоне практически не ограничен. Благодаря тому, что в качестве канала доставки голосового сигнала используется GPRS/EDGE, абоненты столичного МегаФона смогут пользоваться технологией PTT на всей территории действия сети, а также в роуминге.

«Push-To-Talk открывает абонентам новые интересные возможности общения. Например, компания друзей может создать собственный голосовой чат, сообщество автомобилистов – канал информирования о дорожных пробках. Для корпоративных клиентов будет интересным применение PTT взамен обычных систем групповой радиосвязи», — говорит директор департамента новых технологий и проектов Денис Ирз.

На первом этапе эксплуатации разговоры через PTT тарифицируются по стандартной цене WAP-GPRS. Технология PTT в сети «МегаФон-Москва» реализована на базе решений Nokia. На сегодняшний день более 20 моделей мобильных телефонов этого производителя поддерживают функцию РТТ, и число таких терминалов продолжает увеличиваться.

26.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.