Rambler's Top100
Все новости

Заказчики одобряют соглашение Microsoft и Novell

26 декабря 2006
Опрос ИТ-руководителей, проведенный Penn, Schoen & Berland Associates Inc., показал, что недавнее соглашение Novell и Microsoft, нацеленное на улучшение взаимодействия между Windows Server и SUSE Linux Enterprise, пользуется решительной поддержкой заказчиков. Почти все респонденты согласились с тем, что оно улучшит совместимость систем и будет способствовать появлению взаимодействующих продуктов и инструментов, облегчающих управление смешанными средами Windows и Linux.

«Microsoft и Novell заключили данное соглашение для того, чтобы облегчить заказчикам внедрение Windows Server и Linux, — говорит вице-президент Novell по глобальным стратегическим альянсам Сьюзен Хейсти (Susan Heystee). — Результаты нового исследования показывают, что уровень одобрения превышает 80-90%. Высокие значения, полученные в независимом исследовании, согласуются с множеством положительных отзывов, которые мы получаем непосредственно от заказчиков. Это исследование подтвердило нашу уверенность, которой мы руководствовались в соглашении с Microsoft: совместная работа на благо заказчиков — это выигрышное предложение для всех участвующих сторон».

«Это исследование подтверждает для нас то, что мы всегда слышали от наших заказчиков. Они хотят, чтобы поставщики технологий сотрудничали друг с другом, повышая совместимость и разделяя ответственность за продукты, которые они продают и обслуживают, — говорит генеральный менеджер Microsoft по защите заказчиков Сьюзен Хаузер (Susan Hauser). — Те, кто использует на своих предприятиях смешанную среду, хотят, чтобы поставщики платформ теснее взаимодействовали для преодоления сложности и снижения стоимости интеграции. Наша совместная работа с Novell направлена на решение именно этих задач».

Penn, Schoen & Berland провела 201 интервью с руководителями ИТ-подразделений, а также с менеджерами и сотрудниками, которые работают в непосредственно в ИТ-подразделениях либо выполняют функции, связанные с ИТ, и оказывают существенное влияние на решения о технологических закупках. В опросе участвовали организации, в которых используется не менее 500 ПК. Исследование не ставило своей целью сопоставление результатов по респондентам, чьи компании внедряют Microsoft Windows и Novell SUSE Linux или Red Hat Linux, но в ходе опроса были выявлены некоторые важные различия. В числе главных итогов исследования:
  • 95% опрошенных одобрили сотрудничество Novell и Microsoft.
  • 87% отметили, что заказчики получат выгоды, если ведущие дистрибьюторы Linux и Microsoft будут теснее сотрудничать друг с другом.
  • 65% участников опроса сказали, что теперь они скорее рассмотрят возможность внедрения от Novell.
  • 97% хотели бы, чтобы поставщики платформ улучшили взаимодействие своих систем.
  • 89% респондентов ожидают, что технологические компании возьмут на себя ответственность за интеллектуальную собственность, которая используется в поставляемых продуктах. Кроме того, семь из десяти респондентов скорее внедрили бы Linux с правами интеллектуальной собственности, что ограничило бы риск для их компаний.


26.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.