Rambler's Top100
 
Все новости

Check Point выпустил новую версию комплекса Eventia Suite

26 декабря 2006
Теперь Eventia Suite более тесно интегрирована с продуктами SmartCenter и Provider-1. Новая версия демонстрирует концепцию Check Point и стремление компании предоставить корпоративным заказчикам унифицированную архитектуру безопасности, а также упростить управление событиями безопасности. Eventia Suite позволяет заказчикам Eventia Analyzer выполнять более глубокий анализ несанкционированного проникновения и обладает расширенными возможностями по составлению отчетов. Благодаря функции динамического обновления при выходе новых версий ПО в Eventia Analyzer можно с минимальными помехами для работы добавлять поддержку новых устройств и событий безопасности, а в Eventia Reporter — новые формы отчетов.

Такие решения для обеспечения безопасности информации и управления событиями (security information and event management, SIEM), как Eventia Suite, помогают облегчить нагрузку на ИТ-администраторов, анализируя журналы регистрации событий из множества устройств безопасности, распределенных по всей сети, и автоматически выделяя данные, требующие принятия неотложных мер. Интегрированный подход экономит тысячи человеко-часов, проводимых за просмотром и анализом логов, и уже в первые несколько дней сокращает время анализа логов на 80%.

«Сегодня во многих компаниях имеются инфраструктуры, в которых устройства безопасности и системы управления не интегрированы в общую многоуровневую архитектуру, — говорит директор по маркетингу продуктов Check Point Software Technologies Дейв Бертон (Dave Burton). — Нашим заказчикам требуется превентивный и упрощенный подход к управлению системой безопасности. Eventia Suite высвобождает время ИТ-менеджеров, позволяя им сосредоточиться на угрозах, представляющих наибольший риск. Это приносит им экономию затрат и ресурсов. Благодаря гладкой интеграции устройств и систем управления заказчики Eventia Suite, управляющие сложными системами безопасности, получают гибкие средства централизованного глобального анализа и составления отчетов для всей своей сети».

Комплекс Eventia Suite, в который входят Eventia Analyzer и Eventia Reporter, представляет собой решение SIEM, помогающее подразделениям ИТ-безопасности уменьшить стоимость и сложность анализа журналов событий и составления отчетов. Eventia Analyzer обеспечивает централизованное сопоставление данных журналов событий из продуктов Check Point и других сетевых устройств и систем безопасности в режиме реального времени, автоматически выделяя события, требующие принятия решительных мер. Централизованная система составления отчетов Eventia Reporter обеспечивает согласованное представление данных по безопасности от рабочих станций до периметра сети, повышая наглядность общей картины безопасности предприятия.

Eventia Suite обладает следующими возможностями:
  • Упрощенный анализ угроз. Автоматически отфильтровывает шум, так что администраторам не приходится просматривать бесконечные логи из множества источников.
  • Гладкая интеграция. Быстро внедряется благодаря готовым формам событий безопасности и отчетов, а также встроенной поддержке всех продуктов Check Point. В результате предприятия могут легко интегрировать эти решения в существующую инфраструктуру безопасности. Eventia Analyzer поддерживает также сетевое оборудование и системы безопасности других производителей для работы в смешанных средах (Symantec, Tipping Point, NetContiuum, Nortel и Sendmai).
  • Масштабируемость корпоративного уровня. Тесная интеграция и общие профили администратора с Check Point SmartCenter и Provider-1 отвечает уникальным требованиям предприятий со сложными системами безопасности.


26.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.