Rambler's Top100
Все новости

Видеосвязь от Aethra сблизила власти и малый бизнес Новосибирска

09 января 2007
В Новосибирске состоялась практическая конференция «Малый бизнес и предпринимательство в Новосибирске. Актуальные вопросы и перспективы развития».

Конференция была организована мэрией Новосибирска совместно с межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение» и городской торгово-промышленной палатой. Повестка конференции составлялась на основе результатов социологического исследования, проведенного специалистами Новосибирского научно-консалтингового центра.

Организаторы ставили своей целью выявление наболевших вопросов, чтобы в дальнейшем скорректировать направление экономической политики по развитию малого бизнеса в регионе.

По мнению многих участников, конференция прошла успешно.

В частности, газета «Николаевский проспект» цитировала слова заместителя председателя комитета Госдумы по собственности Анатолия Локтя: «Мне очень понравился формат проведения конференции, было очень интересно. Жаль только, что зал оказался маловат и не смог вместить всех желающих, но, я думаю, наши информационные возможности позволили снять эту проблему. Надеюсь, что буду получать в концентрированном виде результаты подобных конференций. Это будет полезно и для моей работы в Госдуме, и для разговора с правительством». В рамках мероприятия посредством системы видеоконференцсвязи (ВКС) было объединено четыре объекта, расположенных в различных частях города: конференц-зал гостиницы «Сибирь», кабинет мэра Новосибирска, администрации двух районов. Кроме того, на сайте мэрии Новосибирска, по адресу online.novo-sibirsk.ru в режиме реального времени осуществлялась видеотрансляция мероприятия.

Сеть ВКС организовали из 4-х территориально удаленных точек, в которых было установлено оборудование ВКС Aethra. В центральной точке (мэрия) использовалась приставка ВКС с встроенным сервером MCU (Aethra Vega X5), которая и позволила организовывать многостороннюю видеоконференцию. В остальных точках использовалось оборудование Aethra Vega X3. Сеть ВКС была организована на базе высокоскоростных оптических каналов связи, что позволило добиться более надежной и безопасной работы. Вещание в сеть Интернет в режиме on-line обеспечивал Windows Media Server от Microsoft.

Техническую составляющую мероприятия прокомментировал начальник департамента связи и информатизации мэрии Вячеслав Шибанов: «Задолго до проведения данного мероприятия перед нами была поставлена задача найти и обеспечить техническую возможность оперативного взаимодействия представителей власти и населения города - фактически, найти формат для проведения диалога, на основе которого прибавится понимания того, чего, собственно, хочет и ожидает от власти бизнес-сообщество. Первое же мероприятие подтвердило обоснованность нашего выбора в пользу системы видеоконференцсвязи».

Конференция проходила при техническом участии «СвязьКомплекта». В частности, специалисты «СвязьКомплект» осуществляли шеф-монтаж системы видеоконференцсвязи, участвовали в техническом администрировании самого мероприятия.

09.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.