Rambler's Top100
 
Все новости

«Группа компаний Стек» начала глобальную модернизацию ВОЛС, соединяющей дата-центры сети Stack Data Network

09 января 2007
«Группа компаний Стек» начала глобальную модернизацию ВОЛС, соединяющей дата-центры сети Stack Data Network. Модернизация стала необходимой в связи с быстро растущими потребностями в услугах компании как старых, так и новых клиентов, и заботой компании о высоком качестве предоставляемых услуг.

В настоящее время сеть Stack Data Network объединяет три дата-центра, два из которых находятся в разных концах Москвы, а третий, резервный, - в 100 км от Москвы. Основной целью модернизации ВОЛС стал перевод ядра сети, связывающий все дата-центры и основные точки присутствия, на технологию MPLS/VPN.

Совместно с представителями московского отделения «Связь-Электро» были проведены измерения технических характеристик новой оптической трассы, связывающей дата-центр Stack.M1 с резервным дата-центром Stack.P1 - технологической площадкой в Пущино. Длина оптической трассы составляет 130 км, затухание сигнала на длине волны 1550 nm составляет 27 Дб. Данные показатели признаны удовлетворительными для использования аппаратуры спектрального уплотнения, которое позволяет создать на данном участке до 40 оптических каналов связи с общей пропускной способностью до 400 Гбит/с.

Успешно проведенные испытания аппаратуры спектрального уплотнения и инсталлирование сетевого оборудования Catalyst 7600 от Cisco Systems позволил «Группе компаний Стек» в кратчайшие сроки запустить в опытную эксплуатацию модернизированную сеть передачи данных между Stack.М1-Stack.P1 со скоростью передачи 1 Гбит/сек. Сеть MPLS/VPN работает поверх DWDM сети, построенной на оборудовании IPG Photonics. В этом месяце планируется расширение канала связи до 2 Гбит/сек.

«В эпоху стремительного развития сетевых технологий необходимо не просто идти в ногу со временем, но заглядывать на год-два вперед, – полагает Максим Амзараков, технический директор «Группы компаний Стек». - Именно поэтому мы считаем настоящие вложения в строительство высокотехнологичных сетей на аппаратуре спектрального уплотнения с использованием сетевых технологий MPLS вкладом на будущее развитие в области расширения спектра и качества услуг».

По окончании всех пуско-наладочных работ существующие каналы связи будут переведены на новые технологии, а используемые решения позволят компании улучшить показатели доступности, надежности, безопасности и качества сервиса, предоставляемого клиентам. Это, в свою очередь, позволит предоставить клиентам, пользующимся услугами «Группы компаний Стек», качественно новый уровень услуг в области аутсорсинга услуг дата-центров и обеспечивать необходимый уровень сервиса.

09.01.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.