Rambler's Top100
Все новости

Synterra WiMAX на службе у ГИБДД Москвы

10 января 2007
Synterra и Специальное монтажное подразделение автоматизированных систем управления движения ГИБДД (СМП АСУД ГИБДД) вводят в эксплуатацию тестовую зону общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением.

Система управления дорожного движения на основных магистралях Москвы предназначена для анализа транспортной ситуации и адаптивного управления светофорами и световыми табло, поиска угнанных машин и пр. Система делается по заказу Департамента транспорта и связи Правительства Москвы в рамках программы «По развитию и совершенствованию общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением». Опытная зона системы расположена на Волоколамском шоссе, ее общая протяженность составляет 7,5 км. На протяжении зоны расположены 8 точек управления системой, которые соединены с единым центром управления системой выделенными защищенными каналами связи (VPN), организованными с помощью сети Synterra WiMAX. В каждой такой точке установлен стандартный внешний антивандальный модем сети Synterra WiMAX, передающий в режиме реального времени информацию со скоростью 1 Мбит/с в Центр телеавтоматического управления движением транспорта (ЦТАУ ДТ) УГИБДД ГУВД г. Москвы.

В конце декабря состоялась презентация системы властям города, на которой присутствовал руководитель Департамента транспорта и связи Правительства Москвы Леонид Липсиц. В ближайших планах проекта развертывание аналогичных зон на Ленинградском и Щелковском шоссе и части МКАД.

Создание общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением – одна из самых приоритетных задач для городских властей. Перед СМП АСУД ГИБДД стояла непростая задача – создать за менее чем два месяца полноценную опытную зону системы без нарушения движения одной из основных транспортных магистралей города. Управление такой системой требует устойчивой скоростной и защищенной широкополосной связи центра с каждой точкой. На сегодняшний день всем этим требованиям – разбросанности точек включения каналов, сжатым срокам их организации, параметрам доступа и требованию по непрерывности движения – соответствует только технология WiMAX.

«С каждым годом интенсивность движения в столице возрастает. Решая эту задачу, Москва идет по пути крупнейших мегаполисов мира, внедряя автоматизированную систему управления движением, – сказал Александр Ильин, технический директор «Синтерра». – И неслучайно, что в этом передовом проекте используются самые современные технологические разработки в области телекоммуникаций. Для нас большая честь участвовать в таком социально-значимом проекте. К тому же это своеобразная проверка работы нашей сети Synterra WiMAX в нестандартных условиях, ведь городские магистрали являются своеобразными источниками индустриальных помех».

10.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.