Rambler's Top100
Все новости

IBM и Yahoo! выпустили программное средство для поиска информации

10 января 2007
IBM и Yahoo! представили новый бесплатный программный инструмент для корпоративного поиска информации с реализованными Yahoo! возможностями Интернет-поиска, который поможет организациям любого масштаба находить, обеспечивать доступ и использовать данные, хранящиеся в корпоративных источниках и в Интернете.

IBM OmniFind Yahoo! Edition – это бесплатный инструмент начального уровня для корпоративного поиска, снимающий финансовые и технологические ограничения для эффективного поиска в интранет-сетях и в Интернете. Новое предложение от IBM с механизмами Интернет-поиска от Yahoo! загружается бесплатно, оно просто в установке и применении на существующих аппаратных средствах.

«Совместными усилиями IBM и Yahoo! упростили операции нахождения, использования и обмена информацией, а также расширили поисковые возможности пользователей, – сказал Эккерт Вальтер (Eckart Walther), вице-президент по продуктам Yahoo! Search. – Этот полезный инструмент поможет организациям повысить продуктивность своих сотрудников благодаря ускорению поиска необходимой информации. Помогая заказчикам и партнерам быстро находить информацию в Интернете, мы также способствуем сокращению их расходов на техническую поддержку».

Этот продукт создан в рамках концепции IBM «Информация по требованию», призванной содействовать организациям любого масштаба в использовании информации в качестве стратегического актива. Облегчая компаниям доступ к средствам корпоративного и Интернет-поиска, IBM и Yahoo! помогают им оптимизировать режим получения информации, углубить понимание бизнеса и создать новые возможности для использования информации вне зависимости от ее местонахождения.

«Сегодня нахождение ценной информации в неимоверно разросшихся массивах данных представляет сложность для любой компании, – говорит Амбуи Гойал (Ambuj Goyal), генеральный менеджер IBM по управлению информацией, подразделение IBM Software Group. – Решение IBM и Yahoo! приближает ситуацию, когда организации смогут реально использовать весь объем доступной информацию и эффективно анализировать ее для решения проблем клиентов, выявления тенденций, распознавания новых возможностей в бизнесе и повышения гибкости». Система IBM OmniFind Yahoo! Edition способна индексировать до 500 тысяч документов на сервер, а также поддерживает работу с 200 типами файлов и на 30 языках. Решение использует библиотеку с открытым кодом Lucene для кроссплатформенного полнотекстового индексирования.

IBM OmniFind Yahoo! Edition поддерживает ряд усовершенствованных функций, в числе которых: автоматическая проверка правописания, использование синонимов и сокращений, возможность замены неизвестных символов групповыми символами, отчетность по запросам, настраиваемый графический интерфейс. Кроме того, новый продукт полностью интегрирован с инструментом Yahoo! Search, позволяющим быстро формировать запросы к поисковым службам Yahoo! для нахождения изображений, видео и аудиофайлов, новостей и т.д. Представленное решение дополняет существующее ПО IBM OmniFind для поиска и обнаружения контента. Продукт IBM OmniFind Yahoo! Доступен по адресу http://omnifind.ibm.yahoo.com. Глобальную телефонную поддержку корпоративного класса обеспечивает IBM.

10.01.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.