Rambler's Top100
 
Все новости

АМТ-ГРУП провела два специализированных семинара

10 января 2007
АМТ-ГРУП провела специализированные семинары «TriplePlay. Технологии и интегрированные решения» и «Системы управления и операционной поддержки (OSS)».

«Тематика семинара «TriplePlay. Технологии и интегрированные решения» вызвала огромный интерес среди компаний, предоставляющих как традиционные ТВ, так и IPTV услуги, а также компаний, потенциально рассматривающих новые рынки IPTV решений, – сказал Олег Алленов, директор телекоммуникационного департамента АМТ-ГРУП. - Сейчас мы ощущаем огромный спрос на конвергентные решения IPTV. Пока этот спрос носит в основном теоретический характер. Заказчики присматриваются и прицениваются, строят опытные зоны. Но через год мы ожидаем возникновения настоящего бума IPTV, как это в свое время было с IP-телефонией. И нашей задачей на этом семинаре было продемонстрировать свою экспертизу и готовность к внедрению IPTV и Triple, QuadPlay решений».

На семинар «TriplePlay. Технологии и интегрированные решения» были приглашены партнеры АМТ-ГРУП, – Scientific Atlanta (Cisco Systems), Harmonic, Netris, Kasenna, Irdeto Access, Comverse.

«На рынке оказания информационных и развлекательных услуг, помимо традиционных операторов платного кабельного телевидения, начали появляться новые игроки. Кабельное телевидение со своими устоявшимися услугами – вещательным аналоговым «бесплатным» телевидением, платными пакетами многообразных телевизионных спутниковых программ – уже не может предложить ничего нового. Сегодня большинство операторов заняты активным поиском новых услуг, которые они могли бы предложить своим абонентам. Соответственно, основные тенденции в развитии телекоммуникационного рынка относятся именно к области услуг и новых сервисных платформ, – отметил Андрэ Маньковский, президент АМТ-ГРУП. - Реализованные мультисервисные сети с использованием xDSL и FTTH технологий доступа, имеющие сегодня значительные возможности по проникновению, стали кардинально менять акценты в области платного телевидения. Во-первых, практически устранены ограничения в количественном смысле, в части числа телевизионных и радиопрограмм, предоставляемых абонентам, во-вторых, принципиально изменилось качество. Вместо «распределяемых видов информации» стали доступны интерактивные услуги».

На семинаре были продемонстрированы несколько законченных интегрированных решений на основе компонентов партнеров АМТ-ГРУП. Для презентации этих решений все оборудование было смонтировано непосредственно в демонстрационном зале. В качестве головной станции для агрегации контента использовалось оборудование от Harmonic. Были представлены MPEG 2 интегрированный ресивер/декодер ProView PVR 4000, многоканальный MPEG 2 кодер DiviCom ION и многофункциональный мультиплексор Terayon CherryPicker DM 6400 для мультиплексирования и обеспечения вещания по IP-сети. В качестве одного из решений Мiddleware была продемонстрирована платформа на основе ПО IPSoft iVision от Netris, интегрированного с карточной системой условного доступа CAS Irdeto и платформой VoD Kasenna Mediabase XMP. Абонентскими устройствами служили STB AmiNET110. Другая представленная платформа была выполнена с использованием компонентов от Sentivision. Для демонстрации возможностей контроля качества передаваемых по IP-сети потоков использовался IneoQuest Singulus G1-T, а кодирование видеофильмов в приемлемый для платформы VOD формат MPEG 2 TS обеспечивал аппаратный MPEG кодер MM200.

«Семинар получился очень интересным и полезным, - отметил Александр Косарев, директор по развитию бизнеса АМТ-ГРУП. - Со стороны организаторов семинара, АМТ-ГРУП, могу отметить, что мы, несомненно, выделили и сформулировали все наши наиболее значимые достижения, тем самым, на семинаре фокусируя внимание участников на более подробном знакомстве с ними. По моему мнению, подобные мероприятия, помимо приобретения новых знаний, полезны еще и тем, что располагают к неформальному общению и обмену опытом и мнениями». Семинар «OSS. Технологии и перспективные решения» был ориентирован на технических специалистов операторов связи и менеджеров по развитию бизнеса и был посвящен перспективным решениям и технологиям OSS. АМТ-ГРУП продемонстрировала интегрированные решения по управлению неисправностями, производительностью, качеством, активацией услуг, системы инвентаризации и управления бизнес-процессами оператора связи от ведущих производителей систем OSS/BSS.

Специалисты АМТ-ГРУП представили свое видение наиболее перспективных направлений развития систем OSS/BSS, а партнеры – NetScout Systems, MetaSolv Inc., InfoVista, IBM (Micromuse) продемонстрировали свои решения.

Демонстрация решений на семинаре позволила всем участникам провести живое обсуждение существующих и перспективных решений со специалистами АМТ-ГРУП и представителями производителей.

«Огромный интерес, проявленный к семинарам, высокий профессионализм докладчиков, а также актуальность выбранных тем позволяют отметить не только постоянно растущий интерес к тематике управления сетями и услугами, но и правильность стратегии АМТ-ГРУП в данной области, ее соответствие новым и перспективным ожиданиям заказчиков, - сказал Евгений Диденко, руководитель направления Систем управления и операционной поддержки АМТ-ГРУП. – По итогам семинара у нас появился ряд новых интересных проектов, которые мы планируем реализовать в 2007 году».

10.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.