Rambler's Top100
 
Все новости

Motorola становится лидером мирового рынка корпоративных мобильных систем

16 января 2007
Motorola завершила приобретение Symbol Technologies. Общая стоимость акций, приобретенных в рамках сделки, составила примерно $3,9 млрд. На базе Symbol будет создано новое подразделение Motorola, которое будет заниматься корпоративными мобильными системами. Это дает Motorola шанс вывести корпоративные мобильные решения на новый уровень развития. Теперь компания сможет предложить своим корпоративным заказчикам широкий спектр новаторских изделий и технических решений, которые позволят предприятиям организовать оперативный и повсеместный доступ к особо важной производственно-коммерческой информации.

Как уже сообщалось, 29 сентября 2006 года компании подписали окончательное соглашение о слиянии, в соответствии с которым Motorola приобрела все находящиеся в обращении непривилегированные акции Symbol. Эта сделка была завершена 12 января 2007 года по итогам внеочередного собрания акционеров Symbol, утвердившего слияние двух компаний. В свете завершения сделки непривилегированные акции Symbol были изъяты из обращения на бирже после закрытия торгов от 9 января. В результате слияния Symbol будет включена в состав подразделения сетей связи и корпоративных систем Motorola, совокупная выручка которого в 2005 году составила $13 млрд.

«Создаваемое у нас подразделение корпоративных мобильных систем объединяет сходные разработки обеих компаний, их глубокие знания и богатый опыт работы на рынке, специалистов по сбыту и заказчиков. Это позволяет ему стать мировым лидером в области решений, обеспечивающих работу в реальном масштабе времени как в четырех стенах компаний-заказчиков, так и за их пределами»,- сказал Грег Браун (Greg Brown), президент подразделения сетей связи и корпоративных систем Motorola.

Подразделение корпоративных мобильных систем Motorola будет заниматься полным спектром вопросов, связанных с корпоративными решениями обеспечения мобильности, предназначенными для различных областей применения и категорий заказчиков: промышленных и торговых предприятий, филиалов, дистанционных работников, кассовых аппаратов, медицинских систем и решений обеспечения взаимодействия с поставщиками и заказчиками. В результате применения этих решений заказчики смогут обеспечить беспрепятственный обмен информацией между различными организационными структурами, региональными представительствами и видами устройств.

Подразделение корпоративных мобильных систем предложит заказчикам различные изделия, такие как устройства типа «мобильный офис» Motorola Q, мобильные и носимые (wearable) компьютеры повышенной прочности Symbol и т.д. Новое подразделение займет лидирующее положение в области корпоративных инфраструктур беспроводной связи (WLAN), региональных сетей связи, средств сканирования штрих-кодов, систем радиочастотной идентификации (RFID), а также программных средств проектирования и управления сетями, в том числе систем обеспечения безопасности. Полноценная и всеобъемлющая платформа обеспечения мобильности позволит директорам по информационным технологиям и руководителям информационных подразделений реализовать управление всеми имеющимися у компании мобильными устройствами, а также их защиту. На этой платформе можно будет оперативно развертывать различные прикладные системы и средства обеспечения коллективной работы, призванные повысить производительность и эффективность труда работников.

Кроме того, в создаваемых Motorola мобильных устройствах корпоративного класса найдут применение разработки недавно приобретенной ею Good Technology. Разработки Good Technology относятся к областям систем обмена сообщениями в беспроводных сетях, средств доступа к данным и информационной защиты мобильных терминалов. Президентом нового подразделения корпоративных мобильных систем Motorola станет Сэл Иэннуцци (Sal Iannuzzi), бывший президент и генеральный директор Symbol. Новое подразделение будет располагаться в бывшем здании головного офиса Symbol в Хольтсвиле, штат Нью-Йорк. Для своей работы оно будет задействовать ресурсы различных структур Motorola.

«Слияние с Motorola дало нам возможность повысить свою инвестиционную привлекательность и создать структуру, обладающую уникальными возможностями для того, чтобы предложить корпоративным заказчикам непревзойденный комплект продукции, - сказал г-н Иэннуцци. - Сочетание 30-летнего опыта работы Symbol с корпоративными заказчиками и лидирующего положения Motorola в области мобильных систем дает нам возможность занять место лидера на мировом рынке корпоративных мобильных систем».

16.01.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.