Rambler's Top100
Все новости

IBM начал реализацию глобальной инициативы Threat & Fraud Intelligence

16 января 2007
IBM реализует масштабную стратегию по разработке программных продуктов и решений, которая призвана предоставить передовые комплексные механизмы для работы с идентификационными данными. Они позволят выявлять и предотвращать потенциальные угрозы и мошеннические действия со стороны отдельных лиц и групп, пытающихся замаскировать, скрыть или исказить свои идентификационные данные. В рамках реализации стратегии IBM Threat & Fraud Intelligence разрабатываются пять специализированных портфелей решений с общей расширяемой и многократно используемой технологической платформой, каждый из которых будет ориентирован на удовлетворение специфических потребностей в конкретной отрасли или определенной целевой области.
  • Insider Threat & Candidate Screening For Government Intelligence & Security (выявление инсайдерских атак и отбор кандидатов в государственных органах разведки и безопасности).
  • Real-time Analysis For Law Enforcement Investigation (анализ в реальном времени в правоохранительных органах).
  • Fraud Intelligence for Civilian Government Agencies (выявление мошеннических действий в гражданских правительственных учреждениях).
  • Threat & Fraud Intelligence for Banking (выявление угроз и мошеннических действия в отрасли банковских услуг).
  • Threat & Fraud Intelligence for Insurance (выявление угроз и мошеннических действий в отрасли страхования).


В поддержку реализации этой стратегии IBM также выпустил два пакета ПО и услуг — IBM Threat & Fraud Intelligence Starter Pak и IBM Threat & Fraud Intelligence Law Enforcement Solution. Эти комплексные решения позволяют государственным учреждениям и коммерческим организациям сопоставлять, распознавать и проверять происхождение, культурные вариации и смысловое содержание имен путем сравнения и анализа факторов, обычно связанных с почти миллиардом имен со всего мира, — включая прозвища, должности, варианты форматов и возможные опечатки. Клиенты могут воспользоваться уникальной технологией IBM Global Name Recognition для защиты своих бизнес-транзакций, повышения доходов, выхода на новые рынки, сокращения рисков и исключения потенциальных проблем благодаря оперативному анализу и проверке имен существующих и потенциальных клиентов, партнеров или сотрудников.

«Установление точных идентификационных данных и понимание взаимосвязей между отдельными людьми становится важнейшим принципом при обеспечении корпоративной и государственной безопасности, — сказал Джон Слитц (John Slitz), вице-президент подразделения IBM Threat & Fraud Intelligence Solutions. — Наша миссия заключается в том, чтобы разработать самую надежную в отрасли и самую полную платформу, которая позволит нашим клиентам в реальном времени точно выявлять угрозы и мошеннические действия».

Кроме того, IBM применяет компоненты своего обширного портфеля Entity Analytic Solutions (EAS), включающего технологии распознавания идентификационных данных и их взаимосвязей, а также распознавания анонимных идентификационных данных, чтобы помочь клиентам интегрировать разрозненные источники корпоративной информации для проведения в реальном времени точного анализа значимых данных в требуемом контексте с целью выявления и предотвращения мошеннических действий, до того как угроза станет реальной.

Стратегия Threat and Fraud Intelligence осуществляется в рамках действующей с февраля 2006 года инициативы IBM Information on Demand (Информация по требованию) и направлена на реализацию новых рыночных возможностей на основе сочетания программного обеспечения, услуг, предложений партнеров и опыта отраслевых консультантов IBM, позволяющих клиентам более эффективно вести бизнес. IBM также выпускает новую версию семейства аналитических приложений Entity Analytics Solutions (EAS) v4.1. В этой версии упростились процедуры развертывания и использования, расширен спектр поддерживаемых платформ и реализована поддержка пяти дополнительных языков (французский, немецкий, итальянский, испанский и бразильский португальский), чтобы больше предприятий из разных стран могли эффективно использовать этот портфель для удовлетворения растущих потребностей в выявлении угроз и мошеннических действий.

Кроме того, IBM расширила свой портфель программных продуктов Global Name Recognition, полученных в результате приобретения в марте 2006 года Language Analysis Systems (LAS).

Статегию IBM Global Threat and Fraud также поддерживает центр IBM Center for Business Optimization — еще один компонент инициативы Information on Demand. Основываясь на экспертных знаниях сотрудников подразделения IBM Research в области математического моделирования, богатом опыте отраслевых консультантов, навыках высококвалифицированных специалистов по программному обеспечению и мощных вычислительных возможностях, этот центр помогает клиентам обрабатывать огромные объемы данных для решения сложных проблем бизнеса. В настоящее время центр предлагает решения, в которых применяются передовые средства анализа данных для выявления мошеннических действий и злоупотреблений в таких областях, как бесплатная медицинская помощь малоимущим, запросы на возмещение ущерба по договорам страхования имущества и страхования от несчастного случая, налоговый аудит, проверка соблюдения нормативных требований, обнаружение поддельных идентификационных данных и инсайдерских атак.

Полный список новых программных продуктов Entity Analytics Solutions с подробной информацией можно получить на Web-странице www.ibm.com/software/data/tfi.

16.01.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.