Rambler's Top100
Все новости

Teradata и Capgemini выпускают решение, обеспечивающее соответствие новой директиве ЕС о хранении данных

18 января 2007
Teradata и Capgemini выпустили совместное решение, которое поможет операторам телекоммуникационных сетей и поставщикам услуг соответствовать новой директиве Евросоюза о хранении данных, которая вступит в силу в сентябре 2007 года. По новой директиве все коммуникационные данные (трафик и местонахождение) должны храниться от 6 до 24 месяцев, в зависимости от мер по внедрению директивы в каждом из государств-членов ЕС. Директива установит целый ряд требований к работе операторов общественных коммуникационных сетей и услуг. Согласно этому документу, операторы должны будут хранить все созданные или обработанные ими данные, связанные с электронными коммуникациями. Эти меры необходимы для того, чтобы данные были доступны правоохранительным органам в целях расследования, обнаружения и пресечения серьезных преступлений. Сохранению подлежат данные, с помощью которых можно проследить входящие и исходящие звонки по мобильным и стационарным телефонам, а также данные о подключениях к сети Интернет, включая электронную почту, обмен мгновенными сообщениями и VoIP.

«Capgemini Telecom & Media и Teradata имеют серьезный опыт работы с отраслями, в которых используются большие объемы комплексных данных, и их обширные знания позволяют успешно справляться с этой новой и сложной задачей, – говорит Пьер Фурнье (Pierre Fournier), генеральный директор французского отделения Capgemini’s Telecom, Media & Entertainment. – Это далеко не только техническая задача, и Capgemini как лидер в области интеграции систем для операторов телекоммуникационных сетей и поставщиков Интернет-услуг с готовностью использует свою методологию и ноу-хау для разработки, создания и работы соответствующих решений».

Данные, полученные и заархивированные телекоммуникационными компаниями и Интернет-провайдерами, уже окрестили «золотой нитью», которая может существенно помочь в выявлении незаконной деятельности и передачи информации. Требуется все более сложный анализ этих данных, и это комбинированное решение позволяет связать данные традиционных телекоммуникаций и коммуникаций на основе IP по одному и тому же абоненту, адресу или получателю. Решение сочетает в себе консультирование, применение и хранение корпоративных данных, что помогает получать и отслеживать данные в режиме реального времени.

«Телекоммуникационные компании столкнулись с техническими проблемами, когда возникла необходимость добиться соответствия требованиям директивы ЕС, таким как качество данных, безопасность, возможность проверок и требования к конфиденциальности, – отмечает Герман Виммер (Hermann Wimmer), вице-президент Teradata в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. – Эти проблемы обусловлены большими объемами данных и сложностью работы с повсеместными коммуникациями на основе IP практически в реальном времени. Используя преимущества сотрудничества Capgemini с Teradata операторы служб телекоммуникаций и поставщики Интернет-услуг смогут получить экономичное и гибкое решение для достижения соответствия директиве ЕС».

18.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.