Rambler's Top100
Все новости

S&T AG приобретает холдинг IMG

18 января 2007
Приобретение IMG (The Information Management Group) станет крупнейшим в истории S&T и позволит компании укрепить свои позиции в направлении Business Solutions, увеличить портфолио предлагаемых услуг и расширить географическое присутствие.

IMG – международная консалтинговая компания со штаб-квартирой в Санкт-Галлене (Швейцария), специализирующаяся на внедрении инновационных бизнес-моделей в организационные процессы и системы предприятий. В настоящий момент компания насчитывает 653 сотрудника в 27 представительствах, расположенных в Центральной и Восточной Европе, Азии и США. В 2006 году доходы компании составили $106 млн.

IMG была основана в 1989 году при Университете Санкт-Галлена профессорами Хубертом Остерле, Томасом Гутцвиллером и Тиллманном Хюттенхаймом и принадлежала ее основателям и служащим. Значительные доли принадлежали также Goldman Sachs Group и M2 Capital Management AG. По словам профессора Томаса А. Гутцвиллера, председателя Совета директоров IMG: «Скорость – чрезвычайно важный фактор. У нас, к сожалению, не было возможности оптимально использовать потенциал динамичного рынка консалтинга, поэтому Совет директоров систематически исследовал рынок в поиске потенциальных партнеров. В результате тщательного анализа S&T была признана идеальным партнером для IMG».

Для S&T сделка является крупнейшим приобретением в истории компании. «Мы уже являемся крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе. Приобретение позволит значительно укрепить наши лидирующие позиции, т.к. IMG усилит основные направления бизнеса компании», - прокомментировал Кристиан Роснер, CEO S&T AG. Основные целевые индустрии компаний – производство и финансовые услуги – также во многом пересекаются. IMG специализируется на предоставлении услуг по SAP и поэтому является идеальным дополнением для S&T, которая также имеет серьезную экспертизу в этой области. По словам Кристиана Роснера, «успешная интеграция IMG представляет собой значительный объем работы для нашей команды по слияниям и поглощениям. Но это также открывает большие возможности, которыми мы планируем максимально воспользоваться. После завершения процесса объединения положение S&T на рынке системной интеграции существенно изменятся, и наши позиции будут недосягаемы для большинства конкурентов особенно в сегменте решений SAP».

Обе компании ориентированы, прежде всего, на заказчиков производственного и финансового секторов, и обладают глубокими знаниями процессов и процедур в этих индустриях. Помимо крупных и средних региональных организаций, заказчиками обеих компаний являются международные корпорации. Совместный список заказчиков составит более 3000 компаний. Объединенная компания сможет предоставлять значительно больший объем услуг в большем количестве стран.

S&T c приобретением IMG не только укрепляет зону своего присутствия в Центральной и Восточной Европе, но и расширяет ее в сторону Азии и США. Отличные позиции IMG на ИТ-рынках Германии, Швейцарии, Австрии и Польши, создадут новый стимул для развития важного региона S&T. Кристиан Роснер отметил: «IMG представляет собой большую силу, которая добавится к нашему основному региону. Подразделения в Японии и Китае представляют для нас огромный интерес, также как и выход на американский ИТ-рынок».

IMG разрабатывает, внедряет и обслуживает решения для заказчиков из различных индустрий - производства, розничной торговли и финансовых услуг – что является прекрасным дополнением к портфелю услуг S&T. Приобретение позволит S&T укрепить свои позиции в сегменте Business Solutions и будет способствовать дальнейшему успешному развитию.

18.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.