Rambler's Top100
Все новости

Дайджест региональных новостей МТС

20 января 2007
Беларусь

По итогам 2006 года прирост базовых станций в белорусской сети МТС составил 95%. Сегодня на территории Беларуси действуют 2.210 базовых станций и 21.000 приемопередатчиков в более чем 600 населенных пунктах Беларуси. Это обеспечивает качественное радиопокрытие и необходимую емкость сети на 64% территории Беларуси, где проживает более 90% населения страны. Число активных белорусских абонентов в сети МТС превысило три миллиона. МТС в Беларуси занимает более половины мобильного рынка страны.

Украина

UMC (дочерняя компания МТС) начала предоставлять услугу Wi-Fi в международном аэропорту Донецка. Теперь абоненты UMC и пользователи припейд услуг SIM-SIM и JEANS могут воспользоваться услугой «Wi-Fi от UMC» уже в 29 точках в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Ивано-Франковске, Одессе, Львове и Симферополе. UMC продолжает работать над увеличением количества точек доступа к Wi-Fi в городах-миллионниках. Компания ввела в коммерческую эксплуатацию сервис Wi-Fi для своих абонентов в июне 2006 года - первой среди мобильных операторов на Украине. За полгода этим сервисом воспользовались уже около четырех тысяч абонентов.

Узбекистан

В первую декаду января специалисты технической службы МТС-Узбекистан установили и запустили в эксплуатацию 10 базовых станций в Ташкенте. Это значительно повлияло на повышение качества связи в столице Узбекистана.

Макро-регион «Дальний Восток»

Зона покрытия сети МТС на Дальнем Востоке, по итогам деятельности в 2006 году, увеличилась на 30%. Установлено более 500 новых базовых станций, проведены мероприятия по модернизации действующего оборудования. План по развитию сети перевыполнен на Камчатке, в Амурской, Иркутской и Магаданской областях, в Хабаровском крае и на Сахалине в среднем на 4%. МТС на Дальнем Востоке по-прежнему сохраняет лидирующие позиции по зоне охвата сети и качеству связи, абонентской базе.

Макро-регион «Сибирь»

В 2006 году на территории Новосибирской области установлено более 100 базовых станций сотовой связи (теперь их 400). Связь появилась или стала качественнее в любимых местах отдыха горожан - населенных пунктах Бурмистрово, Боровое, Шарап, Кирза, на территории горнолыжных комплексов (Новососедово, Ключи, «Юрманка»), в дачных поселках недалеко от сел Ташара и Дубровино. Обеспечено непрерывное покрытие связью МТС на всем протяжении федеральной трассы Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий.

На протяжении 2006 года МТС проводила модернизацию базовых станций в Новосибирске и крупных населенных пунктах области: Бердске, Куйбышеве, Искитиме, Барабинске, Оби, Татарске, Карасуке, Горном. Сегодня МТС может обслуживать 2,5 млн. абонентов в Новосибирской области при числе жителей 2,7 млн. В связи с возросшей в 2006 году популярностью услуги MMS удвоена мощность MMS-центра. Также в 2006 году в Новосибирске запущена в эксплуатацию технология EDGE, позволяющая до 20 раз увеличить скорость передачи Internet-трафика в сети МТС. Зона действия этой услуги уже охватывает около 80% города. Полного покрытия EDGE в Новосибирске МТС достигнет к концу 2007 года.



Вступило в силу соглашение о сотрудничестве между МТС в Алтайском крае и краевым Управлением по физической культуре и спорту. Согласно соглашению, в 2007 году МТС выступит спонсором краевых этапов летней и зимней Всероссийских Спартакиад учащихся, Спартакиады инвалидов, зимней Спартакиады народов Сибири, летней Парасибириады и многих других.

Помимо этого, МТС оплатит размещение рекламных баннеров с портретами ведущих спортсменов края в центре города Барнаула.

Макро-регион «Урал»

В январе МТС приступила к обслуживанию сразу девяти предприятий ТЭК, работающих в Ханты-Мансийском автономном округе, в том числе семи нефтяных компаний, являющихся подразделениями ТНК-BP, «РН-Юганскнефтегаз» и Нижневартовской ГРЭС. Договоры о сотрудничестве между МТС и ее новыми корпоративными клиентами заключены на основании одержанных в декабре прошлого года побед в ряде тендеров на предоставление услуг сотовой связи.

В 2006 году МТС привлекла максимальное количество корпоративных клиентов в этом регионе за три года присутствия. Сейчас МТС ведет активное строительство сети под таких нефтегазовых гигантов, как Сургутнефтегаз и Лукойл–Западная Сибирь.

Макро-регион «Юго-Запад»

На прошлой неделе связь от МТС появилась в селе Жудре Орловской области, где расположена центральная усадьба Национального парка «Орловское Полесье». Ежегодно «Орловское полесье» посещает более 10 тысяч человек.

Макро-регион «Северо-Запад»

В Рождественские праздники МТС помогла организовать трехдневную экскурсию для 19 воспитанников архангельского детского дома №6 в Антониево-Сийский монастырь, расположенный в Холмогорском районе Архангельской области.

Макро-регион «Поволжье-Юго-Восток»

С вводом в эксплуатацию 300-й площадки с оборудованием базовых станций в райцентре Красноармейское Самарской области, МТС обеспечила связью все 27 райцентров области. На юбилейной площадке смонтирована 70-метровая башня связи. Установленные на ней антенны базовых станций обеспечивают связь МТС в южной части области. Сегодня МТС в Самарской области обеспечила качественной связью территорию, на которой проживает 90% населения области.

Макро-регион «Поволжье Северо-Запад»

Более чем на 30% выросла абонентская база МТС в Татарстане за последний год. МТС лидирует в этом регионе – компании принадлежит 40% рынка. За 2006 год количество салонов-магазинов МТС увеличилось на 60%. Помимо салонов МТС, жители Татарстана могут заключать договоры на обслуживание в 669 дилерских точках.

Макро-регион «Юг»

МТС установила самую высотную базовую станцию в Карачаево-Черкесии, в районе горнолыжного курорта Домбай. Башня связи построена на горе Мусса-Ачитара на высоте 3.035 метров над уровнем моря. Связью МТС теперь обеспечены даже самые экстремальные верхние участки горнолыжных трасс омбая и район Клухорского перевала в Западном Приэльбрусье.



МТС построила 40-метровую башню связи в уникальном историческом районе Карачаево-Черкесии – поселке Архыз.

Макро-регион «Центр»

За 13 дней проведения новогодней SMS-викторины «Зима с МТС» в городах ЦФО, в ней приняли участие более 40.000 абонентов. До финала викторины дошли 2.220 человек. Все они получили в подарок картинку или мелодию для своего мобильного телефона.

Два главных приза викторины - ноутбук и сотовый телефон – отправились в город Ярославль. Фотоаппарат выиграл абонент МТС из Тамбова. Также компания каждый день определяла самого эрудированного абонента из числа игроков и зачисляла на лицевой счет «Победителя дня» 1,5 тысячи рублей.

20.01.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.