Rambler's Top100
Все новости

IBM покупает Consul

22 января 2007
IBM заключил соглашение о приобретении частной компании Consul Risk Management, Inc. (г. Делфт, Нидерланды) со стратегическим офисом в г. Херндон, штат Вирджиния. Финансовые условия сделки не разглашаются. Данное приобретение должно быть одобрено регулирующими органами. Как ожидается, процедура приобретения будет завершена в I квартале 2007 календарного года, после чего Consul войдет в состав подразделения IBM Tivoli Software.

Consul - поставщик программных продуктов для контроля за соблюдением нормативных требований и обеспечением безопасности, позволяющих клиентам отслеживать и изучать такие противоправные действия, как неавторизованный доступ ИТ-администраторов и пользователей, и формировать соответствующие отчеты.

Данное приобретение осуществляется с целью укрепления направления IBM Service Management путем добавления средств мониторинга, аудита и формирования отчетов для управления ключевыми данными и соблюдения нормативных требований в средах на базе мэйнфреймов и распределенных вычислительных систем.

Consul предлагает комплексное решение для контроля над соблюдением нормативных требований с использованием единой панели управления. Разработанные компанией средства мониторинга и аудита охватывают широкий спектр систем, приложений и ресурсов, включая среды на базе мэйнфреймов IBM. Эти технологии позволяют выявлять инсайдерские угрозы и формировать соответствующие отчеты, помогая клиентам обеспечивать соблюдение различных регулирующих норм, таких акт Сарбанеса-Оксли и Закон об использовании и защите сведений о пациентах (HIPAA). Технологии Consul дополнят существующие средства IBM для управления событиями и информацией о безопасности, чтобы предложить клиентам портфель решений, обеспечивающих мониторинг, аудит и формирование отчетов о пользователях и технологиях.

ПО Consul осуществляет мониторинг процессов соблюдения нормативных требований, автоматически формируя предупреждения в тех случаях, когда подвергаются риску информация или технологические активы, или когда нарушаются процессы соблюдения требований. Все больше компаний поддерживают обеспечение безопасности, выявление рисков, аудит и соблюдение нормативных требований, используя технологические решения, позволяющие обнаруживать отклонения от обычной активности или просто проверять соблюдение государственных требований. Эл Золлар (Al Zollar), генеральный менеджер подразделения IBM Tivoli Software: «Совместными усилиями IBM и Consul смогут предложить интегрированное решение для управления безопасностью и мониторинга действий пользователей для всей ИТ-инфраструктуры, от устройств и систем до приложений, как для обычных, так и для сервис-ориентированных архитектур».

«Сегодня, когда так высоки требования регулирующих норм, специалисты по аудиту, как правило, хотят убедиться в том, что организации обеспечивают контроль над действиями привилегированных пользователей, — утверждает Джо Сандер (Joe Sander), главный исполнительный директор Consul. — Кроме сведений о том, кому предоставлены права доступа к специфическим данным, компаниям требуется уверенность в том, что этот доступ предоставляется только назначенным лицам и что это не наносит ущерб для продуктивности бизнеса. ПО Consul является одним из первых в отрасли решений, позволяющих решать проблемы, находящиеся на пересечении таких областей, как аудит, соблюдение нормативных требований, информационная безопасность и операционные риски».

Этот программный продукт использует методологию «W7» (Who, did What, When, Where, Where from, Where to, on What), на которую подана патентная заявка, для консолидации и анализа огромных объемов информации об операциях пользователей и систем. Это решение позволяет клиентам консолидировать, нормализовать и анализировать огромное количество сведений об операциях пользователей на основе данных журнальных файлов, получать мгновенные уведомления и отчеты о том, кто получает доступ, к какой именно информации и как эти действия могут нарушить требования внешних регулирующих органов или внутренние политики обеспечения безопасности. Кроме того, Consul предлагает набор решений, обеспечивающих простое администрирование пользователей мэйнфреймов и дополняющих средства IBM для управления идентификационными данными.

Более 350 клиентов по всему миру, включая Ford, Kroger, Office Depot, Hanes и Fidelity Bank, используют решения Consul для оптимизации своих операций в области аудита систем безопасности и соблюдения нормативных требований.

22.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.