Rambler's Top100
Все новости

Digital Design создаст единую среду на ЧТПЗ

23 января 2007
Начались работы по созданию унифицированной рабочей среды на «Челябинском трубопрокатном заводе» (ЧТПЗ). Полное завершение работ над созданием консолидированной службы каталога, почтовой системы и системы управления рабочими станциями «Группы ЧТПЗ» запланировано на середину 2007 года.

ЧТПЗ вместе с Первоуральским новотрубным заводом (ПНТЗ) и «Уралтрубосталью»входит в «Группу ЧТПЗ». Управление ИТ-службами «Группы ЧТПЗ» централизовано.

В августе «Группа ЧТПЗ» провела тендер среди ИТ-компаний на создание единой службы каталога, модернизацию почтовой системы, развертывание системы управления рабочими станциями и создание унифицированной и рабочей среды для пользователей. Победу одержал Digital Design, продемонстрировавший лучшее понимание специфики и нужд заказчика.

На выборе партнера отразился также опыт многолетнего сотрудничества Digital Design с ПНТЗ. Реализованный на ПНТЗ проект Digital Design по внедрению системы управления рабочими станциями на основе Microsoft System Management Server 2003 на Microsoft Partner Program Award был признан одним из лучших в мире решений, осуществленных на платформе Microsoft.

Сейчас, на первом этапе проекта, специалисты Digital Design модернизировали единую службу каталога на базе Active Directory и систему корпоративной электронной почты на базе Microsoft Exchange 2003, а также развернули систему управления рабочими станциями на базе Microsoft System Management Server 2003 и установили ее клиентские компоненты на рабочие станции пользователей.

Второй этап проекта предполагает создание унифицированной рабочей среды для пользователей, которая позволит усовершенствовать управление информационной инфраструктурой компании и снизить эксплуатационные расходы, затраты на поддержку работоспособности рабочих станций за счет унификации состава программных средств. Данные нововведения позволят службе технической поддержки «Группы ЧТПЗ» повысить эффективность планирования закупки новых аппаратных и программных средств.

«Наша цель - снижение затрат на администрирование и поддержку информационной системы ЧТПЗ, – говорит Борис Славин, директор по информационным технологиям «Группы ЧТПЗ». – Еще одна цель, которую мы преследуем данным проектом – это повышение безопасности ИТ-инфраструктуры предприятия».

«В данном проекте мы стремимся решить целый комплекс задач, - уточняет Сергей Исайкин, начальник отдела инфраструктуры «Группы ЧТПЗ». - В числе основных - создание управляемой и контролируемой рабочей среды пользователей и унификация компонентов инфраструктуры трубных заводов под управлением «Группы ЧТПЗ». Мы тщательно готовились к данному проекту около года, выбирали платформу будущего решения, знакомились с опытом внедрения и использования решений данного класса на других предприятиях и в результате остановились на продуктах «Майкрософт»».

23.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.