Rambler's Top100
 
Все новости

Российский центр HP по разработке ПО получил международный сертификат CMMI - SW третьего уровня

23 января 2007
Департамент по разработке ПО в составе российского центра HP TSSC (центр по программным решениям в области телекоммуникаций) получил международный сертификат качества CMMI-SW Level 3 (Capability Maturity Model Integration).

Выдача сертификата соответствия отраслевым стандартам была одобрена сертифицирующей компанией QAI India. Сертификат на основе международного стандарта CMMI подтверждает качество процессов разработки и сопровождения ПО.

Модель CMMI, разработанная американским институтом Software Engineering Institute, характеризует уровень зрелости производственных процессов в компании, оценивает управляемость, интегрированность и эффективность бизнес-процессов, а также потенциал разработчиков программного обеспечения. Третья ступень CMMI подтверждает высокий уровень проектного и количественного менеджмента организационных процессов компании-разработчика.

«За два года департамент TSSC получил профессиональное признание, заняв достойное место в структуре центра и продемонстрировав потенциал России как экспортера программных продуктов для всей HP, - говорит руководитель департамента TSSC Джастин Лиффлэндер - В нашей дальнейшей работе специалисты центра будут обеспечивать для клиентов повышение эффективности от внедрения новых программных разработок. Получение нашим подразделением сертификата CMMI-SW такого уровня свидетельствует о соответствии его работы высоким мировым стандартам и подчеркивает наш потенциал для других подразделений НР, которые могут рассматривать Россию как место для развития оффшорного программирования».

Первоначально TSSC не выделялось в отдельное подразделение и только оказывало поддержку другим подразделениям HP. Однако со временем значение TSSC возросло, сейчас здесь работает более 50 инженеров, что позволило службе перерасти в отдельное подразделение, обслуживающее клиентов в области телекоммуникации по всему миру.

TSSC предлагает услуги по разработке и поддержке ПО HP, включая предпродажную подготовку проектов, сбор требований, оценку проектов; разработку и доработку программного обеспечения; развертывание программных продуктов и услуг по их поддержке; услуги по поддержке ПО, включая стандартный вариант (foundation), расширенный набор (premiere), а также поддержку решений и специализированную поддержку продукции сторонних компаний.

TSSC также исполняет роль центра по разработке ПО НР Россия, предоставляя услуги по производству, внедрению и поддержке ПО с сфере телекоммуникаций и других областях.

23.01.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.