Rambler's Top100
Все новости

DocsVision подвел итоги своего первого календарного года

23 января 2007
В 2006 году система DocsVision была внедрена более чем в ста компаниях. Партнерская сеть DocsVision объединяет более 60 компаний в России и других странах. Система переведена на 6 языков.

Полтора года назад на DocFlow 2006 акционеры Андрей Федоров и Евгений Гаврилов объявили о создании новой компании — DocsVision и о передаче ей всех прав на одноименный программный продукт. Сегодня DocsVision подводит итоги своего первого календарного года.

В течение всего года компания показывала отличную динамику роста продаж: в годовом исчислении рост составил более 200%. За 2006 г. продажа лицензий DocsVision составила $1 216 000 в ценах конечных пользователей.

Компания вышла на операционную прибыльность.

Составлен инвестиционный план на ближайшие 3 года, согласно которому темпы роста должны составить примерно 100% в год (в 3 раза быстрее рынка); общие инвестиции в проект составят $8,5 млн.

К настоящему моменту полный список внедрений DocsVision содержит более 180 организаций. За прошедший год к их числу присоединился ряд органов государственного и муниципального управления, среди которых Высший Арбитражный Суд РФ, Администрация городского округа Самары, Администрация Петропавловска-Камчатского, Инвестиционный фонд Казахстана, Росспорт и другие. Кроме того, в 2006 г. пользователями системы DocsVision стали «Сибирская продовольственная компания» (Новосибирск); «Чайная ложка» (Санкт-Петербург); «Химфарм» (Казахстан); СК «Прогресс-Гарант» (Москва); лизинговая компания «Хлеб Украины» (Киев); «Волгабурмаш» (Самара); «Завод приборных подшипников» (Самара) и многие другие.

Успешно продолжается эксплуатация системы и ранее внедрившими ее заказчиками. Крупнейшей из разработанных на основе DpcsVision остается система электронного документооборота Министерства экономического развития и торговли РФ, где с ней работают более 1200 сотрудников. Система DocsVision в настоящий момент представлена в шести языковых версиях: русской, английской, казахской, латышской, украинской и эстонской.

За истекший год происходило последовательное усиление стратегического фокуса развития продукта: сегодня DocsVision — это полнофункциональная система автоматизации документооборота и бизнес-процессов, основа для внедрения процессного управления в организациях.

В 2006 г. была произведена оптимизация подсистемы управления процессами и реализованы средства масштабирования, обеспечивающие возможность одновременной работы сотен и тысяч бизнес-процессов. Развитие функциональности подсистемы позволяет расширить круг задач, которые можно автоматизировать без использования программирования.

За 2005–2006 гг. DocsVision разработала программные шлюзы, обеспечивающие процессную интеграцию системы с популярными ERP-решениями: Microsoft Dynamics AX и 1C:Предприятие 8.0. Возможность доступа к документам и процессам с корпоративного портала на базе Microsoft SharePoint Portal Server позволила создать на ее основе специальную редакцию системы — DocsVision SharePoint Edition.

Не остались без внимания и классические функции документооборота. В начале 2006 г. между DocsVision и ABBYY был заключен договор об интеграции новой версии системы распознавания текстов ABBYY FineReader Scripting Edition 7.0 с платформой управления документами и бизнес-процессами DocsVision. Этот договор является продолжением многолетнего успешного сотрудничества между компаниями на рынке управления документами. Летом 2006 г. была выпущена очередная версия системы — DocsVision 3.6. В начале 2007 г. планируется появление первого сервис-релиза этой версии.

За прошедший год партнерская сеть DocsVision выросла в более чем в два раза. На сегодняшний день правами на продажу и продвижение системы обладают более 60 компаний-партнеров в России, странах СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан, Узбекистан, Грузия) и Балтии (Латвия). В число партнеров DocsVision вошли такие региональные компании, как «Утилекс АйТи» и «НЭТА» (Новосибирск), «Кродо» (Нижний Новгород), «ПетроМС» (Санкт-Петербург), «Сайжел» (Украина), «Хьюмен системс» (Беларусь) и многие другие.

Партнеры DocsVision разработали и вывели на рынок ряд новых специализированных решений, которые позволяют автоматизировать процессы внедрения и сопровождения системы менеджмента качества, кредитования малого и среднего бизнеса, обработки заявок на управление ценными бумагами, обработки заявок на ремонт и обслуживание оборудования, управления выделением бюджетных средств, организации совещаний и контроля за исполнением их решений и других.

По оценке независимых исследований, бизнес по внедрению DocsVision только в России в 2006 г. составил более $3,5 млн., а общая сумма достигает почти $5 млн.

23.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.