Rambler's Top100
 
Все новости

«Корпорация ЮНИ» выполнит ряд проектов по созданию беспроводных сетей в Ненецком АО

24 января 2007
По итогам конкурсов, проведенных администрацией Ненецкого автономного округа в декабре 2006 года, «Корпорация ЮНИ» проведет модернизацию и расширение беспроводной телефонной сети в населенных пунктах округа.

Перечень работ включает строительство антенно-мачтовых сооружений, организацию радиорелейных линий связи, раздачу телефонной емкости конечным пользователям в населенных пунктах. Также, по условиям одного из конкурсов, в городе Нарьян-Мар будет развернута беспроводная сеть широкополосного доступа для телефонии и передачи данных. Заказчиком работ является Управление промышленности, транспорта и связи Ненецкого АО.

Все работы планируется выполнить в 2007 году. В качестве технической основы проектов по телефонизации населенных пунктов выбрана технология DECT WLL производства DeTeVe. Это надежное и экономичное решение позволяет решить задачу телефонизации отдельных городских районов, пригородных поселков, малых городов и редконаселенной сельской местности, создавая локальные зоны радиодоступа с радиусом до 10 км с предусмотренной защитой каналов от прослушивания и несанкционированного доступа.

Особенности разработанного специалистами ЮНИ решения:
  • Сеть абонентского радиодоступа имеет радиально-узловую структуру с единым центром управления. Для подключения периферийных сайтов могут использоваться физические линии связи длиной до 1 км. Питание базовых станций может осуществляться как дистанционно по фантомной цепи, так и от местного источника питания.
  • Возможность предоставления широкого спектра услуг для абонента (телефония, передача данных до 128 Кбит/с, наличие встроенных маршрутизаторов).
  • Наличие недорогого терминального абонентского радиоблока, позволяющего увеличить удаленность от базовой станции до 10 км.
  • Соответствующие доработки ПО позволили планировать ресурс базовых станций и равномерно распределять его по абонентам. Это особенно актуально при построении систем, предоставляющих одновременно услуги телефонии и передачи данных.
  • Простота настройки и эксплуатации, наличие процедуры Plug&Play. Возможность удаленного программирования и мониторинга.
  • Наличие специального решения (термоконтейнеров) для работы в особых климатических условиях.


Экономическая эффективность решения DECT WLL обусловлена также возможностью наращивания емкости до крупной системы, обслуживающей до 10 тыс. абонентов. На любом уровне емкости линий система DECT WLL интегрируется с существующими телефонными сетями операторов фиксированной и спутниковой связи, то есть с действующей телекоммуникационной инфраструктурой региона.

Руководство и реализация проектов обеспечивается специалистами Отдела беспроводных систем «Корпорации ЮНИ», имеющими успешный опыт работы с госучреждениями, промышленными предприятиями и операторами связи по всей стране.

В конце 2006 года «Корпорация ЮНИ» стала победителем открытого конкурса, объявленного «ТГК-1», по модернизации и расширению радиорелейных линий связи, обеспечивающих работу систем АСУ ТП, АИИС КУЭ, связи и телемеханики на объектах энергетики филиала «Карельский». В 2006 году подразделением ЮНИ реализованы проекты по строительству радиорелейных линий связи, систем транкинговой связи, а также систем pre-WiMax в Северо-Западном регионе, Поволжье, Красноярском крае, Хакассии и в Приморском крае.

В перечисленных проектах специалисты «Корпорации ЮНИ» обеспечивают весь комплекс работ по организации сетей беспроводной связи от частотного планирования и проектирования сети до строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

24.01.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.