Rambler's Top100
Все новости

Спутниковые технологии для реализации национального проекта «Образование»

03 февраля 2007
Synterra продолжает расширять круг компаний, участвующих в реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В рамках этой работы ГК Synterra предлагает компаниям, обладающим опытом установки наземных спутниковых станций VSAT, консолидировать усилия по реализации национального проекта.

Планируется, что к сентябрю 2007 года около 95% учебных заведений страны, включенных в проект, будут обеспечены доступом в Интернет. Многие из них расположены в сельской местности. Основная часть сельских учебных заведений будет подключена по технологиям xDSL и радиодоступа, в тоже время для подключения значительной части российских школ будут использоваться спутниковые каналы связи по технологии VSAT.

В рамках проекта порядка 10 тыс. объектов в различных регионах России будут подключены с помощью наземных спутниковых станций VSAT. Сегодня у всех операторов фиксированной спутниковой связи страны установлено около 8 тыс. VSAT-станций за более чем 10 лет развития этой технологии. Для обеспечения такого объема спутниковых подключения в заданные сроки в рамках проекта должны работать порядка 400 монтажных бригад. Основной этап этой работы на период с февраля по август 2007 года включает 4 тыс. образовательных учреждений в 26 регионах.

Для обеспечения прозрачности работы по национальному проекту и оперативного информирования потенциальных партнеров был организован специальный раздел на сайте РТКОММ http://www.rtcomm.ru/edu. Здесь компании могут получить полную информацию по участию в проекте: перечень объектов и необходимые сроки подключения, технические требования, документацию и прочие данные, а также контакты для взаимодействия.

«Российский рынок спутниковой связи находится в стадии активного роста. И именно в этом сегменте нам предстоит реализовать беспрецедентный по масштабу социально-значимый проект, - отметил Виталий Слизень, генеральный директор «Синтерра». – Именно поэтому мы рассчитываем получить отклик от компаний, располагающих соответствующим опытом и специалистами. В реализации любых проектов для нас важны качество и прозрачность, особенно это касается государственных заказов. Добиться этого можно только с помощью полной открытости и широкого использования возможностей средств массовой информации».

03.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.