Rambler's Top100
 
Все новости

Philips объявил итоги IV квартала и всего 2006 года

05 февраля 2007
Продажи Philips в IV квартале 2006г. возросли на 2% по сравнению с показателем прошлого года, составившим 8, 128 млрд. евро. Благодаря этому годовой объем продаж компании в 2006г. достиг 26,976 млрд. евро, что на 6% выше, чем в 2005г.

Чистая прибыль Philips в IV квартале 2006г. выросла более чем в 2 раза и составила 680 млн. евро против 332 млн. евро в IV квартале 2005г.. Чистая прибыль Philips в 2006г. выросла до 5,383 мрд. евро по сравнению с 2,868 млрд. евро, полученными годом ранее.

В истекшем году Philips объявил и о семи стратегически важных сделках по приобретению компаний, которые будут способствовать дальнейшему развитию Philips.

Реализация программы обратного выкупа акций в 2006г. обеспечила общую сумму выплат акционерам, превышающую 3,3 млрд. евро. В 2007г. в соответствии с прежними обязательствами компания намерена продолжить эту программу и выкупить собственные акции на сумму еще 1, 6 млрд. евро.

Внесено предложение увеличить размер дивидендов с 0,44 евро в 2005 г до 0,60 евро в 2006 г. Жерард Кляйстерли, президент и генеральный директор Royal Philips Electronics: «Высокие финансовые показатели четвертого квартала завершили напряженный, но благоприятный для компании 2006 год. Комбинация стратегически важных приобретений и отделение подразделений по производству циклических компонентов - не в последнюю очередь продажа мажоритарного пакета акций подразделения Полупроводниковых систем - сделала компанию более устойчивой к колебаниям рынка и укрепила позиции брэнда Philips.

С удовольствием могу отметить, что итоговые показатели 2006г. подтверждают правильность принятых нами стратегических решений. Только за последний квартал истекшего года доходы до уплаты налогов и процентов по долгу - EBIT подразделения Медицинские системы составили 311 млн. евро – рентабельность 15% по данному показателю. Несмотря на сложную ситуацию на рынке, коэффициент рентабельности по EBIT подразделения Потребительской электроники составил 3,9%. Это еще раз доказало надежность и эффективность выбранной для этого подразделения модели бизнеса.

Продажа мажоритарного пакета акций подразделения Philips Полупроводниковые системы в сентябре минувшего года стала знаковым событием, что обеспечило большую устойчивость наших доходов. Эта сделка завершила серию предпринятых нами усилий по преобразованию Philips в стабильную компанию, в основе которой - сильный бренд.

Поступательный рост особенно заметен в ключевых подразделениях компании, обеспечивающих наибольшую прибыльность. В его основе лежит внедрение инноваций и постоянное укрепление позиций брэнда Philips. Такому росту в значительной степени способствовали объявленные Philips семь сделок по приобретению компаний. На данный момент сделки находятся на стадии завершения и уже сейчас обеспечивают высокие показатели, даже превышающие наши прогнозы. В то же время мы практически завершили отделение активов компании по производству циклических компонентов. В 2007г. Philips намерен продолжать повышать стоимость компании: укреплять уже имеющуюся операционную базу; приобретать компании, способствующие увеличению стоимости создавая, таким образом, добавочную стоимость для своих акционеров. Наряду с этим, мы будем укреплять позиции бренда Philips, развивая концепцию «Разумно и просто».

05.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.