Rambler's Top100
Все новости

По мнению IDC, соглашение между IBM и Oracle укрепит рыночные позиции мэйнфреймов

05 февраля 2007
Эксперты IDC полагают, что соглашение между IBM и Oracle о совместном выводе на рынок Linux-решений на мэйнфреймах позволит эффективно удовлетворять растущие потребности клиентов в выполнении корпоративных приложений и СУБД в среде Linux – при обеспечении строгого контроля и широких возможностей администрирования – а также будет привлекать новых ИТ-специалистов к технологиям мэйнфреймов.

За последние годы IBM обеспечила возможность выполнения на мэйнфреймах новых рабочих нагрузок, разработав такие технологии, как zIIP (System z9 Integrated Information Processor), zAAP (System z Application Assist Processor) и IFL (Integrated Facility for Linux).

В опубликованном IDC отчете «Oracle and IBM Agree to Co-Market Oracle's Linux Solutions on IBM System z Mainframes» отмечается, что взаимоотношения IBM и Oracle обеспечат, в том числе, следующие преимущества:
  • IBM получит еще один набор приложений для своих систем System z, включающих процессоры, оптимизирующие производительность Linux.
  • Oracle получит возможность расширить продажи программного обеспечения для серверов IBM System z.
  • Множество разработчиков, системных программистов и системных администраторов будут повышать квалификацию в области использования систем System z, по мере того как расширение спектра рабочих нагрузок будет поддерживаться навыками развертывания Linux на открытых системах.
  • Больше программных продуктов Oracle будет сертифицироваться для выполнения на процессорах IFL систем IBM System z, способствуя более активному развертыванию Linux на мэйнфреймах в корпоративных средах.


«Наше соглашение о совместном выводе на рынок Linux-решений Oracle на мэйнфреймах является значительным шагом вперед на пути реализации возможностей и преимуществ использования мэйнфреймов на предприятиях, — утверждает Джим Столлингс (Jim Stallings), генеральный менеджер подразделения IBM System z. — В конечном итоге, в выигрыше останутся клиенты, поскольку они получат возможность выполнять свои приложения для открытых систем на самых защищенных и самых надежных в мире вычислительных платформах».

Инициатива в области совместного маркетинга и продаж ряда корпоративных бизнес-решений на базе приложений Oracle и технологии Linux on System z дополняет инвестиции IBM и Oracle в продвижение Linux как корпоративной прикладной платформы.

По условиям заключенного соглашения, Oracle и IBM будут совместными усилиями выводить на рынок продукты уровня Oracle Database, выполняемые на мэйнфреймах IBM с технологией IFL, для поддержки критически важных для бизнеса систем Oracle-on-Linux. СУБД с поддержкой технологии IFL будут доступны для серверов IBM System z9 Enterprise Class (z9 EC) и IBM System z9 Business Class (z9 BC).

05.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.