Rambler's Top100
Все новости

Motorola расширяет сотрудничество с TI в отношении технологий 3G, WiMAX и OMAP

06 февраля 2007
Motorola и Texas Instruments Incorporated (TI) расширяют рамки стратегического сотрудничества с целью применения технологий 3G, WiMAX и OMAP при проектировании и разработке новых многофункциональных мобильных устройств. В рамках данного сотрудничества будет осуществляться поддержка существующих, разрабатываемых и перспективных стандартов беспроводной связи с использованием интеллектуальной собственности обеих компаний.

Motorola уже разрабатывает мобильные телефоны для сетей 3G на основе специализированного решения 3G от TI, в состав которого входят скоростные процессоры архитектуры OMAP 3 с низким энергопотреблением, а также уникальные прогрессивные компоненты для систем 3G и 3.5G, созданные специалистами Motorola и TI. Новые мобильные телефоны, построенные на основе этого решения, должны поступить в широкую продажу не позднее 2008 года.

Кроме того, TI поддерживает инициативу Motorola в области мобильного WiMAX: разрабатывает специализированное решение WiMAX для Motorola, предоставляет цифровую элементную базу, высококачественные аналоговые компоненты, радиосистемы и производственные процессы, а также делится опытом изготовления соответствующей продукции. Это решение будет нацелено на поддержку основных функций стандарта мобильного WiMAX (802.16e): передачи речи, видео и данных в маломощных мобильных системах. Планируется, что на основе этого решения, которое будет изготавливаться по 65–манометровому техпроцессу, можно будет наладить производство новых мобильных устройств, которые Motorola намерена выпустить в 2008 году.

«Motorola активно работает над проектированием и выпуском самого полного в мире семейства мобильных устройств, отличающихся прогрессивным дизайном и непревзойденным набором привлекательных возможностей, — сказал Рон Гаррикс (Ron Garriques), исполнительный вице-президент Motorola и президент подразделения мобильных устройств. — TI — весьма уважаемый поставщик, и я рад тому, что наши компании вместе работают над созданием новых перспективных решений. Motorola и TI имеют заслуженную репутацию новаторов и первопроходцев. Благодаря тесному сотрудничеству наших компаний Motorola смогла создать мобильные устройства, отличающиеся богатым выбором возможностей. Расширение рамок нашей совместной работы позволит Motorola в будущем вывести на рынок разнообразный спектр новых предложений».

Для того чтобы удовлетворить растущий спрос на недорогие мобильные телефоны с богатыми мультимедийными функциями, Motorola также будет применять в своих разработках решения из предлагаемых TI семейств OMAP 2, OMAP 3 и OMAP-Vox, такие как однокристальная система OMAPV1035 (GSM/GPRS/EDGE, платформа eCosto) и чипсет OMAPV1030 (GSM/GPRS/EDGE). В своих недорогих мультимедийных мобильных устройствах, выпуск которых ожидается в 2008 году, Motorola намерена использовать решение OMAPV1035, в котором применяется новейшая разработка TI — технология DRP. А в мультимедийных мобильных устройствах среднего класса, выпуск которых намечен на нынешний год, Motorola планирует использовать чипсет OMAPV1030. Рич Темплтон (Rich Templeton), президент и генеральный директор TI: «Мы рады расширить рамки своей совместной работы с Motorola и продолжить наше плодотворное сотрудничество в области создания необходимых ей продуктов и решений. Многократно проверенное на практике семейство продуктов TI полностью удовлетворяет потребностям компании Motorola, поддерживая самые различные стандарты беспроводной связи: от 2.5G и 3G до WiMAX».

06.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.