Rambler's Top100
Все новости

IBM покупает Softek

06 февраля 2007
IBM подписала окончательное соглашение о приобретении частной компании Softek Storage Solutions Corporation (Вена, штат Вирджиния). Финансовые условия сделки не разглашаются. Это приобретение должно быть одобрено регулирующими органами, а также должно удовлетворять другим обычным условиям заключения подобных сделок. После завершения процедуры приобретения Softek войдет в состав подразделения Storage and Data Services службы IBM Global Technology Services.

Приобретение Softek - еще один пример реализации стратегии IBM, направленной на объединение ПО, оборудования и исследований с целью формирования прибыльных, стандартизованных сервисов, которые могут использоваться многими клиентами для трансформации своего бизнеса. IBM обеспечит интеграцию разработанных Softek технологий и методик миграции данных с методами и экспертными знаниями IBM в области управления хранением данных. В результате IBM и ее бизнес-партнеры смогут помочь повысить гибкость, эффективность и надежность процессов миграции данных, чтобы они могли оперативно реагировать на требования рынка и реализовывать новые возможности.

Запатентованное решение Softek Transparent Data Migration Facility (TDMF) позволяет при внесении изменений в ИТ-инфраструктуру, включающую платформы хранения различных поставщиков и различные операционные системы, применять единый, унифицированный подход к миграции данных и управлению ими без нарушения функционирования бизнес-процессов.

«Объемы данных и нормативные требования продолжают расти, а компаниям необходим постоянный доступ к критически важной для их бизнеса информации, — отметил Вал Рахмани (Val Rahmani), генеральный директор службы IBM Global Technology Services. — Разработанные Softek технологии миграции данных дополнят стратегию IBM Information on Demand и значительно усилят наш портфель услуг Storage and Data Services».

Клиенты Softek - более половины компаний из списка Fortune 1000, в том числе British Telecom, KeyCorp, Lufthansa и Principal Financial Group. Являясь глобальным партнером Softek с 1996 года, IBM использует удостоенные наград продукты Softek для миграции данных в рамках тысяч сервисных проектов по всему миру. Softek имеет развитую глобальную сеть партнеров, дистрибьюторов и реселлеров.

«Клиенты стремятся получить большую гибкость и универсальность, выбирая решения, позволяющие уменьшить риски и сложности, связанные с управлением данными и их перемещением, независимо от расстояния и поставщика оборудования, — сказал Стивен Мерфи (Steven Murphy), президент и главный исполнительный директор Softek. — Многие крупнейшие в мире компании используют наше передовое решение TDMF для миграции данных без нарушения функционирования бизнес-процессов. Мы чрезвычайно рады возможности внести значительный вклад в реализацию стратегии IBM, направленной на предоставление клиентам простого, унифицированного портфеля сервисов, позволяющих свести к минимуму нарушения бизнес-операций в ходе оптимизации и трансформации бизнеса».

Как ожидается, процедура приобретения будет завершена в первом квартале 2007 календарного года.

06.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.